Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

творог 5%, 500 гр.
яйцо куриное, 1 шт.
сода пищевая, 1 ч.ложка
молоко 1%, 500 мл.

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Домашний сыр

Зачем покупать сыр в магазине? Там куча жиров! Наш вариант куда вкуснее и полезнее.

  • Порций 6
  • Средний

В этом рецепте важно выбрать творог, не из каждого творога получается сыр, творог должен быть достаточно сухим с четкой структурой (обычно 0% творог не подходит).

*В итоге кроме сыра мы получили еще стакан сывортки, примерное БЖУ: белки — 2, жиры — 1.5, углеводы — 8.5, ккал — 55. Эту калорийность надо вычесть из общей калорийности. Сыворотку можно использовать для приготовления оладушек или блинчиков

Шаги

1

Выкладываем в ковшик или небольшую кастрюльку молоко и творог, ставим на плиту и доводим до кипения.

2

Когда масса закипит и начнет отделяться сыворотка, немного убавляем огонь и варим сыр еще 15 минут.

3

Берем миску, покрываем его марлей или используем ситечко. Выливаем в миску нашу смесь из кастрюльки, таким образом отделяя сыворотку.

4

К сырной массе добавляем чайную ложку соды и яйцо. Хорошенько перемешиваем и помещаем обратно в кастрюльку. Добавляем соль и специи, а затем возвращаем кастрюльку на огонь.

5

Варим, периодически помешивая, около 3-х 4-х минут (масса станет тягучей).

6

Перекладываем сыр в лоток и отправляем в холодильник. Через пару часов у вас будет очень вкусный сыр! Но можно его попробовать и горячим. Приятного аппетита.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
30_kokos
далее
Кокосовые пирамидки
34_kurinii_tort
назад
Куриный пирог РОЗА

Добавить комментарий