Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

яичный белок, 2 шт.
какао (натуральный, без сахара!),
корица,
стевия,

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Воздушное безе

Воздушные безе просто таят во рту. Отличный вариант попить чайку вечером!

  • Порций 1
  • Средний

Шаги

1

Берем охлажденные куриные яйца и аккуратно отделяем белки от желтков так, чтобы желток не попал к белкам. Белки помещаем в сухую чистую миску.

2

Энергично взбиваем оба белка в пену (когда они не выливаются при переворачивании миски). Лучше купить для этого миксер, но и венчиком вполне реально.

3

Включаем духовку на 110 градусов, чтобы она нагрелась. Противень выкладываем бумагой для выпекания.

4

Столовой ложкой или при помощи кулинарного мешка выкладываем будущие безе в виде капелек.

5

Посыпаем безе стевией (важно сделать это именно в конце, т.к. стевия часто «гасит» белок!), какао и корицей (можно разделить тесто на две части и какао с корицей просто смешать с одной из них)

6

Ставим безе в духовку, разогретую до 110 градусов на 50 минут или час (все зависит от вашей духовки, подсматривайте, не открывая дверцы в процессе приготовления).

7

Когда кончится время, не спешим доставать безе сразу из духовки, - убираем температуру полностью и ждем еще 10-15 минут, чтобы они немного остыли прямо в печке или духовке (иначе безе может опасть!)

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Творожные роллы
далее
Творожные роллы с тунцом
Пирог с луком и яйцом
назад
Пирог с яйцом и луком

Добавить комментарий