Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

филе говядины\телятины,
руккола (или другая зелень),
бальзамический уксус,
морская соль (крупная),
молотый черный перец,

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Карпаччо

Думаете попробовать карпаччо можно только в ресторане? Нет! Сегодня готовим его сами.

  • Легкий

Шаги

1

ВАЖНО:
1. Нельзя готовить карпаччо из курицы (про сальмонеллу слышали?)
2. В любом сыром мясе могут быть паразиты, например - глисты или кишечные инфекции. Поэтому мясо для карпаччо покупайте в проверенной хорошей мясной лавке.

2

От филе отрезаем медальон толщиной примерно 1 сантиметр, затем разрезаем медальон поперек на две части.

3

На большую разделочную доску выкладываем бумагу для запекания, либо пищевую пленку.

4

Выкладываем наши кусочки мяса, накрываем их сверху еще одним слоем бумаги или пленки и хорошо отбиваем плоской (нерельефной) частью молотка для отбивания мяса.

5

Важно! Кусочки в итоге должны получиться очень тонкими, почти прозрачными. Теперь выкладываем их на тарелку.

6

Щедро сбрызгиваем мясо бальзамическим уксусом, посыпаем солью, перцем, украшаем зеленью.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
77_burekasi
далее
Бурекасы с творогом.
79_chel
назад
Пряничные человечки

Добавить комментарий