Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

Нут, 250 гр.
Репчатый лук, 1 шт.
Чеснок, 3 зубчика
Петрушка,
Кориандр,
Зира,

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Фалафель

Это любимое блюдо израильтян очень хорошо поможет тем, кто хочет набрать полезные углеводы и попробовать что-то новое!

  • Порций 3
  • Легкий

Нут просто незаменим для здорового питания: полезный, вкусный и недорогой. Он является уникальным источником растительных белков и сложных углеводов, его гликемический индекс всего лишь 30.

Шаги

1
2

С вечера замочить нут в холодной воде (дайте нуту разбухнуть часов 6-8).

3

Лук, нут, чеснок и петрушку перемалываем в мясорубке (Brenner TV рекомендует погружать ингредиенты последовательно так, чтобы лук обязательно попал в середину и в конец помола – он будет как бы проталкивать достаточно твердую смесь нута. В противном случае, она может спрессоваться и забить вашу мясорубку).

4

Смесь приправляем солью, зирой и кориандром, хорошо перемешиваем.

5

Руками вымешиваем массу. Руками или специальным прибором формируем фалафели – небольшие шарики.

6

Разогреваем сковороду на сильном огне, затем убавляем его до среднего.

7

Обжариваем фалафели на сковороде без масла с двух сторон примерно минут по 5, до появления плотной румяной корочки.

8

После первой готовой партии попробуйте фалафель – на этом этапе можно скорректировать их остроту и соленость, добавив специи в массу. Приятного аппетита!

9

В исполнении наших подписчиков

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
33_misu
далее
Мисо-суп
2013-10-19 01.38.58
назад
Творожный торт Кудряшка

Добавить комментарий