Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

курица, 1 шт. (1-1,5 кг.)
опилки (специальные для копчения или для кроликов из зоомагазина),
для салата
сухарики по рецепту Brenner TV,
сыр,
свежий огурец, 1-2 шт.
йогурт 1,5 %, 150 мл.

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Копченая курица

Копченая курица в домашних условиях - нужна только старая кастрюля и опилки.Так легко приготовить копченую курицу в домашних условиях.

  • Порций 4
  • Легкий

Мы не только готовим копченую курицу, но и делаем очень вкусный салат.

В салате можно использовать сухарики из цельнозернового хлеба, а можно приготовить их самим из отрубей, как в рецепте муравейника.

Кроме того, сыр для салата можно тоже приготовить самим по этому рецепту.

Шаги

1

Заранее вымачиваем 6-8 часов курицу в соленой воде (3-4 столовые ложки на 1 кг. курицы+вода так, чтобы скрыло хорошо).

2

делаем «коптильню»

Берем большую 3-х или 4-х литровую кастрюлю (Brenner TV рекомендует взять одну из старых кастрюль с толстым дном, т.к. при копчении она портится и потом в ней уже ничего варить не стоит) и выкладываем на дно опилки так, чтобы они его покрыли слоем примерно в сантиметр, сверху на опилки ставим круглую форму алюминиевую или одноразовую из фольги как у нас (из курицы будет вытекать сок и жир - нам необходимо минимизировать шанс их попадания на опилки).

3

В форму укладываем курицу грудкой вверх. Мочим хлопковое (!) полотенце в холодной воде, накрываем им кастрюлю, затем плотно закрываем крышкой и закрепляем шпажкой или прищепкой концы полотенца поверх крышки так, чтобы они не свисали.

4

Коптим курицу 30 минут на сильном огне и 30 минут на слабом огне, затем выключаем огонь и даем ей постоять закрытой еще минут 15-20 (сразу не открываем!).

5

Достаем курицу из «коптильни» и отделяем грудку для нашего салата (кожу с курицы не есть).

6

готовим салат

Треть или половинку грудки (в зависимости от размера) нарезаем мелкими кубиками. К курице добавляем порезанные кубиками огурцы, сыр и сухарики по рецепту Brenner TV. Заправляем салат смесью йогурта и любимых специй (перец, прованские травы и т.п).

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
2013-10-19 01.38.58
далее
Творожный торт Кудряшка
32_profitroli_big
назад
Диетические профитроли с заварным кремом

Добавить комментарий