Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

яичный белок, 6 шт.
яичный желток, 6 шт.
творог, 500 гр.
молоко, 250 мл.
лимон, 1 шт.
отруби, 3 ст. ложки
мак, 40 гр.

Калорийность

145.6
Белки
55.8
Жиры
40.5
Углеводы
6
Волокна
1222.6
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Маковый торт (или пирожные)

Новый хит от Brenner TV для наших сладкоежек - маковый тортик с лимонно-заварным кремом. Освежающий вкус и приятный аромат лимона делают этот десерт необычайно притягательным для всех, кто и дня не может прожить без сладкого.

  • Порций 8
  • Средний

Шаги

1

В рецепте этого торта, как и во многих, я использую отруби, их можно поискать в супермаркете в отделах здорового питания, но я заказываю на Iherb отруби Now Foods (http://bit.ly/1lfDYDq) или отруби Hodgson Mill (http://bit.ly/195L4af).

Стевию я тоже заказываю на iherb - в пакетиках (http://bit.ly/organic_stevia) или жидкую (http://bit.ly/stevia_n_btv).

2

Миксером взбиваем 6 белков и 3 желтка так, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме (не менее минут). Включаем разогреваться печь или духовку до 200 градусов.

3

В сухой миске смешиваем 35-40 грамм мака (полстакана), 3 столовых ложки измельченных отрубей и затем осторожно добавляем это к яичной смеси, аккуратно смешивая всю массу в одном направлении до равномерного распределения мака. Добавляем 2 пакетика или 5 капель стевии.

4

Противень выстилаем пекарской бумагой, выливаем туда наше тесто и равномерно распределяем его (но не очень тонко!), затем выпекаем корж при 200 градусах 7-8 минут так, чтобы он только подрумянился.

5

В ковшике смешиваем стакан молока и 2 желтка и ставим на малый огонь подогреваться, не допуская кипения молока. На мелкой терке трем цедру лимона, выжимаем из него руками сок, добавляем в ковшик к молоку и желткам, и продолжаем заваривать крем минут 5 постоянно помешивая.

6

В блендере взбиваем творог и предварительно остуженный заварной крем. По вкусу добавляем сахарозаменитель.

7

Готовый корж разрезаем на равные части и начинаем собирать торт, промазывая каждый слой лимонно-заварным кремом, не забывая также хорошо промазать бока вашего торта (или пирожных как в нашем ролике – для этого мы просто порезали корж на широкие полосы, промазали слои, разрезали полосы поперек на пирожные и затем еще раз хорошо промазали верх и бока пирожных). Не забудьте сверху посыпать ваш тортик или пирожные маком!

8

в вашем исполнении

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
40_lazania
далее
Диетическая лазанья
42_fricadelki
назад
Фрикадельки в луковом соусе

Добавить комментарий