Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

печень куриная, 1 кг.
лук репчатый, 1 шт.
морковь, 1 шт.
петрушка,

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Нежный паштет из куриной печени

Больше никогда не покупайте паштет в магазине! Теперь вместо маргарина с добавкой печени вы будете наслаждаться диетическим, натуральным и 100% паштетом:) Это просто!

  • 60
  • Порций 10
  • Легкий

Шаги

1

Промываем печень и очищаем ножом от белых прожилок, крупные куски разделяем на две части.

2

Складываем подготовленную печень в кастрюлю, добавляем к ней лук (он сделает паштет более сочным) и морковь (она снимет горчинку в печени). Лук режем крупно, а морковь кружочками толщиной в 1 см., чтобы она успела свариться с остальными ингредиентами,

3

Заливаем содержимое кастрюли водой (вода должна заполнить кастрюлю практически до верха), солим по вкусу.

4

Дожидаемся кипения воды, снимаем образовавшуюся пенку, бросаем черный перец горошком (4-5 горошин) и лавровый лист (1-2 штуки) для придания аромата, накрываем крышкой и даем вариться 20 минут на малом огне.

5

По окончании времени достаем шумовкой из кастрюли печень, лук и морковь. Даем им остыть минут 5-10.

6

Частями погружаем ингредиенты в блендер, (при этом распределяем их равномерно, чтобы в каждой части были и печень, и лук, и морковь) включаем максимальную скорость и делаем однородную паштетообразную массу без комочков.

7

Когда весь паштет выложен в блюдо, можно попробовать его на вкус и скорректировать по соли и перцу (те, кто не добавил перец горошком при варке, добавляет перец молотый сейчас).

8

Рекомендуем добавить в паштет пару столовых ложек предварительно замоченных в теплой воде овсяных отрубей. Выкладываем паштет толстым слоем на хлебцы и украшаем венчиками петрушки. Правда же он вкуснее магазинного? И в тысячу раз полезнее!

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Творожный рулет
далее
Рулет с творожным кремом
Рулет из куриной грудки
назад
Рулет из куриной грудки

Добавить комментарий