Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

куриная печень, 500 гр.
лук репчатый, половина луковицы
яйцо куриное, 1 шт.
отруби овсяные, 3 ст. ложки

Калорийность

115
Белки
38
Жиры
28.4
Углеводы
6.6
Волокна
889.2
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Печеночные оладьи

Печень это не только отличный источник белка и железа, но и замечательный продукт для полета кулинарной фантазии. Сегодня мы предлагаем вам насладиться нежными оладушками из куриной печени.

  • Порций 6
  • Легкий

Шаги

1
2

Лук режем на большие куски и отправляем в блендер, измельчаем. С печени удаляем прожилки и добавляем в блендер к луку, измельчаем. Перекладываем смесь в миску.

3

Яйцо также взбиваем в блендере и затем отправляем в миску к смеси. В получившийся фарш добавляем три столовых ложки овсяных отрубей, все солим, перчим и хорошо перемешиваем.

4

Даем фаршу настояться 15-20 минут, чтобы отруби в нем разбухли и взяли в себя лишнюю влагу. Затем вновь перемешиваем и начинаем печь оладушки на хорошо разогретой сковороде (рекомендую это делать на сковороде со специальным покрытием без масла, чтобы сэкономить калорий и жиры).
Столовой ложкой выкладываем будущие оладушки на сковороду, оставляя между ними зазор примерно в 0,5 см, чтобы они не слиплись.

5

Переворачиваем наши печеночные оладушки примерно через минуту, когда фарш становится светлее, и затем жарим еще минуту на второй стороне. Подавать с белым соусом из йогурта или обезжиренной сметаны и зелени (можно добавить немного мелко тертого соленого огурчика).

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
36_sufle_iz_ribi
далее
Нежное рыбное суфле
38_ciplenok_tabaka
назад
Цыпленок табака

Добавить комментарий