Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

курица целая, 1.5 кг
куриная грудка, 400 гр.
чернослив, 50 гр.
грецкий орех, 100 гр.
соль,
перец,
паприка,

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Фаршированная курица Ля-Пуль

Фаршированная курица на праздничный стол! Думали, это сложно приготовить фаршированную курицу? А вот и нет! Я смогла и вы сможете!:)

  • Средний

Важно отметить — не бойтесь добавлять чернослив, мясо не будет сладким, чернослив придаст легкий аромат копчености. 

Шаги

1

Для начала необходимо снять кожу с курицы. Новичкам советую посмотреть как я это делаю на видео (c 1:50). Делаем это так: отрезаем у курицы попку, шею и крылья по локоть:) Чтобы легко резалось, надо попасть в хрящик. Далее подрезаем по кругу кожицу на ножках в самом низу, чтобы потом было легко снять кожу. Ну и начинаем снимать кожу - идем от крыльев, далее спина, ну и ножки - подрезаем сначала ножом, а потом продолжаем аккуратно отделять кожу руками. Постарайтесь не порвать кожу, но если это случилось - не страшно, можно просто зашить обычной иголкой и ниткой.

2

Этап второй - срезать все мясо с костей. Для этого удобнее сначала разделать курицу, а потом с каждой части срезать мясо. Чтобы легко отделять части, напоминаю, что надо резать по хрящикам:)

3

Этап третий - прокручиваем куриное мясо, грудку, чернослив и орехи на мясорубке. Получившийся фарш солим, перчим, добавляем специи.

4

Теперь этим фаршем на надо наполнить куриную кожу. Сначала просто выкладываем весь фарш в кожаный мешок, а потом начинаем придавать форму, чтобы было похоже на курицу.

5

Скрепляем зубочистками кожу у горловины и кожу внизу. Натираем кожу смесью паприки и перца.

6

На противень кладем бумагу для запекания. Курицу выкладываем на противень. Второй лист бумаги для запекания смачиваем водой и накрываем им курицу.

7

Отправляем курицу в хорошо разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин. Через 20 минут убираем мокрый лист бумаги для запекания и возвращаем курицу в духовку.

8

Выкладываем курицу на блюдо и украшаем свежими овощами и зеленью.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
87_konfeti
далее
Диетические конфеты
85_kurinii_pirog
назад
Куриный блинный пирог

Добавить комментарий