Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

грудка куриная, 300 гр.
сладкий перец, 4 шт.
средний помидор, 2 шт.
шампиньоны, 150 гр.
яйцо куриное, 6 шт.
лук репчатый (не обязательно), 1 шт.
соль,

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Фаршированные перцы и помидоры

Яркие сочные фаршированные перцы и помидоры. Белок + клетчатка = идеальное сочетание.

  • Порций 3
  • Средний

Шаги

1

Режем грибы средними кубиками, а лук мелкими и отправляем подтушиться на разогретую сковороду. Я лук не люблю, поэтому готовлю без него.

2

Тушим на небольшом огне примерно 5-7 минут, чтобы лук стал прозрачным. Не забудьте посолить!

3

Подготавливаем перцы и помидоры

Срезаем верхушку и осторожно вынимаем всю сердцевину (Brenner TV рекомендует у помидор вынимать сердцевину ложкой, немного подрезая лишнюю мякоть ножом, чтобы стенки помидор не были слишком толстыми).

4

Куриную грудку режем на очень мелкие кубики. Столовую ложку мякоти помидор мелко режем и добавляем к курице, солим и хорошо перемешиваем.

5

На противень, выстланный фольгой, ставим подготовленные перцы и помидоры, слегка подсоливаем их сверху и внутри.

6

Фаршируем

На дно выкладываем слой куриной начинки, затем выкладываем слой грибов (делаем это таким образом, чтобы до края обреза перца или помидора оставалось место).

7

Сверху на начиненные помидоры и перцы разбиваем по яйцу как на глазунью, так, чтобы желток остался целым и был по центру (помидоры, как правило, меньше, поэтому сначала постарайтесь влить туда целый желток, а потом белок ровно настолько, чтобы ничего не выливалось). Приправляем яйца солью.

8

Ставим перцы и помидоры в разогретую до 180 градусов печь или духовку на 35-40 минут.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
далее
Орехово-творожные палочки
22_omlet
назад
Плотный омлет с тунцом

Добавить комментарий