Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

творог обезжиренный, 300 гр.
стружка кокосовая, 60 гр.
стевия,
яичный белок, 6 шт.
яичный желток, 2 шт.
молоко, 150 мл.
желатин, 1 пакетик (12 гр.)
кокосовое масло, 3 ст. ложки
какао, 2 ст. ложки

Калорийность

105.2
Белки
69.2
Жиры
42.1
Углеводы
15.6
Волокна
1149.6
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Диетический торт Баунти

Торт Баунти - просто взрыв вкуса! Легкий в приготоволении и подойдет тем, кто следит за фигурой. Кокос, шоколадная глазурь и творожный крем - м-м-м! Срочно на кухню готовить это райское наслаждение!

  • Порций 8
  • Средний

Шаги

1

Важный элемент глазури - кокосовое масло (butter). Его трудно найти в обычных магазинах, я заказываю 2 вида - масло Artistana (http://bit.ly/1j8qbA3) или масло Kevala (http://bit.ly/coc_butter).
Так как кокосовое масло имеет сладковатый вкус, то для глазури можно обойтись и без сахарозаменителя.
Как сахарозаменитель я использую стевию (http://bit.ly/organic_stevia).

2

кокосовый слой

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков. Добавляем в белки кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке загребающим движением.

3

Ставим разогреваться духовку или печь на 150 градусов. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, выкладываем туда нашу белковую массу и отправляем в духовку на 50 минут (до появления румяной корочки).

4

творожный слой

Смешиваем молоко, два желтка и завариваем, помешивая минут 10. Замачиваем пакетик желатина, затем половину из этого добавляем в крем, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

5

Смешиваем творог, пакетик стевии и заварную часть крема, затем взбиваем все это в блендере продолжительное время до состояния мусса.

6

собираем торт

Вынимаем из духовки основу торта, извлекаем ее из формы и плотным толстым слоем наносим наш крем. Отправляем в холодильник на то время пока готовим глазурь.

7

готовим глазурь

На водяной бане топим 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки какао и оставшуюся половину желатина (если глазурь получается слишком густой Brenner TV рекомендует добавить немного молока). Получившейся глазурью покрываем весь торт сверху и по бокам и вновь отправляем настаиваться в холодильник.

8

шедевры подписчиков

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
43_crembo
далее
Диетический десерт Крембо
45_tamago
назад
Тамаго-яки. Японский омлет

Добавить комментарий