Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

белый твердый сыр 5% жирности, 150-200 гр.
яичный белок, 1 шт.
помидоры, 2-3 шт.
отруби пшеничные,
чеснок,
базилик,

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Жареный сыр с горячим салатом

Очень быстрая, но от этого не менее вкусная горячая закуска! Такой сыр будет хорош и как вариант ужина на скорую руку и как ваша фирменная изюминка для праздничного стола.

  • Порций 2
  • Легкий

Шаги

1

В классичиском варианте обычно жарят сыр Сулугуни, его жирность 25%. Я нашла альтернативу - грузинский сыр с жирностью 5%, он тоже отлично жарится.

2

Ставим разогреваться сковороду для нашего горячего салата.

3

Режем кубиками помидоры, мелко режем чеснок и отправляем на уже разогретую сковороду и тушим на небольшом огне минут 10.

4

Ставим разогреваться сковороду под сыр.

5

Отделяем белок от желтка в отдельную миску и взбиваем вилкой белок. На тарелку высыпаем отруби. Сыр режем на пласты средней толщины (примерно 0,5 см.).

6

По очереди окунаем пластинки сначала во взбитый белок, затем в отруби и отправляем поджариваться на сковороду, жарим на среднем огне примерно по 30-45 секунд с каждой стороны (как только сыр начнет плавиться - переворачивайте его).

7

В наш горячий салат добавляем базилик, хорошо перемешиваем и тушим с базиликом еще пару минут, затем выключаем и даем ему настояться, пока жарим сыр.

8

В центр тарелки выкладываем салат и вокруг поджаренные пластинки сыра и сразу начинаем есть! (это блюдо едят горячим!)

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
22_omlet
далее
Плотный омлет с тунцом
19_oladii
назад
Оладьи из куриной грудки с кабачками

Добавить комментарий