Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

куриная грудка, 300 Гр.
кабачок, 3 шт.
яйцо, 2 шт.
овсяные отруби, 8 ст. ложек
чеснок, 2-3 зубчика
соль,
перец,

Калорийность

92.2
Белки
21.4
Жиры
52.6
Углеводы
9
Волокна
735.8
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



95_oladii

Оладьи из кабачков с начинкой

Вкусные, сытные, полезные оладьи из кабачков с начинкой отлично утоляют голод. Обязательно приготовьте эти оладьи!

  • Порций 5
  • Легкий

Овсяные отруби просто незаменимы в диетическом питании, ими мы заменяем муку. Важно, что у отрубей низкий гликемический индекс, они практически не усваиваются, содержат очень много клетчатки, что особенно важно, когда в рационе не так много овощей и фруктов.

Я заказываю отруби на сайте iherb (как и все суперфуды и полезные продукты):

Овсяные отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq
Овсяные отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af

Если у вас нет возможности купить отруби, то замените их молотой овсянкой (получится больше углеводов, но блюдо останется полезным и диетическим).

Шаги

1

Куриная грудка - самый популярный источник белка для тех, кто хочет снизить вес, так как в ней практически нет жира. А кабачок и отруби - отличный источник клетчатки. Получаем идеальное сочетание: белок + клетчатка.

2

Чистим кабачки, режем пополам и вырезаем косточки. После этого режем кабачки на небольшие куски и измельчаем на блендере. Потом добавляем в блендер соль, перец, 2 яйца и снова включаем блендер. Необходимо получить однородную массу. Так как мы будем жарить оладьи без масла и будем это делать быстро, то лучше всего готовить тесто именно в блендере либо натереть кабачки на очень мелкой терке, иначе кусочки кабачков будут похрустывать, а нам нужно именно тесто как на оладьи.

3

Перекладываем какбачково-яичную массу в миску и добавляем 8-10 столовых ложек овсяных отрубей или измельченной овсянки. Отставляем в сторону, дадим отрубям набухнуть.

4

Готовим начинку

Куриную грудку и 2-3 зубчика чеснока измельчаем в блендере или на мясорубке, добавляем соль и перец. Хорошо разогреваем сковороду, обжариваем куриный фарш с добавлением воды: постоянно мешаем лопаткой, чтобы фарш не превратился в сплошной кусок, через 4-5 минут, когда фарш побелеет, выключаем огонь. В итоге получаем целую гору оладьев!

5

Добавляем фарш в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Нет необходимости точно вымерять количество грудки и кабачков, просто в зависимости от пропорций будет меняться соотношение теста и начинки, но вкусно получается в любом случае - проверено!

6

Хорошо разогреваем сковороду для блинов ( у меня это отдельная сковорода с толстым дном, на ней я пеку только блины и оладьи). Жарим наши оладьи примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
94_krambl
далее
Яблочный крамбл (диетический)
Диетический пирог с сыром
назад
Диетический пирог с сыром и грибами

Добавить комментарий