Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

Грудка куриная, 700-800 гр.
Шампиньоны, 200 гр.
Яйцо куриное, 1 шт.
Йогурт или нежирный кефир, 100 мл.
Баклажан, 1 шт. (200-250 гр.)
Чеснок, 4 зубчика

Калорийность

189.5
Белки
23.6
Жиры
22.9
Углеводы
12.7
Волокна
1011.2
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Куриный пирог РОЗА

Могли ли вы себе представить, что куриная грудка может быть такой вкусной, а блюдо из нее достойно праздничного стола? Вы точно влюбитесь в этот пирог!

  • Порций 8
  • Легкий

Шаги

1

Я люблю делать этот пирог с баклажанами, так как очень люблю сочетание баклажанов с грибами, но можно делать и с кабачками или цветной капустой.

2

Куриную грудку режем тонкими полосками (неровные, толстоватые или обрезанные кусочки пригодятся, чтобы выложить ими дно и бок пирога).

3

К курице добавляем соль, перец, приправы (по вкусу) и немного уксуса (5%) или лимонного сока и оставляем курицу мариноваться.

4

Готовим начинку для пирога

Мелко режем 4 зубчика чеснока, некрупно рубим грибы и баклажаны кубиками, отправляем на разогретую сковороду поджариваться: первым на сковороду выкладываем чеснок, немного обжариваем, добавляем грибы, солим, затем через минутку добавляем баклажан. Тушим нашу начинку минут 10, пока баклажаны не станут почти прозрачными.

5

Собираем пирог

Берем круглую форму, из неровных и не очень красивых кусочков выкладываем дно, а из самых широких бока. Выкладываем начинку, разравниваем ее и теперь из самых ровных и красивых кусочков делаем лепесточки розы.

6

Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов печь или духовку на 30 минут, по окончании времени достаем пирог и сливаем образовавшуюся жидкость.

7

В отдельной миске смешиваем йогурт и яйцо и это смесью заливаем пространство между лепестками так, чтобы их не скрывало (!), затем сверху трем на пирог немного нежирного сыра (не обязательно) и отправляем в печь еще минут на 10.

8

В исполнении наших подписчиков

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
28_sir_pla
далее
Домашний сыр
33_misu
назад
Мисо-суп

Добавить комментарий