agar

Агар-агар

Now Foods, Agar Powder (57 g)

наша оценка: 5+

цена: $7.74

ссылка для покупки:
http://bit.ly/1bjvACG

Получается отличная шоколадная глазурь – застывает моментально! Очень вкусно!

Агар – продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Желеобразующая способность агара в 10 раз выше, чем у желатина.

Первый раз я попробовала готовить из агар-агара глазурь для диетических конфет и теперь это моя любимая глазурь!

Рецепт глазури:

1. в небольшой кастрюльке смешиваем стакан молока, 2 пакетика стевии, 2 столовых ложки какао, 2 чайных ложки агар-агара и 2 желтка.

2. ставим кастрюльку на маленький огонь и ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ доводим до кипения. После того как закипит, продолжаем мешать еще 2-3 минуты – вы увидите как глазурь густеет на глазах:). Оставляем остыть на пару минут – не больше.

3. Покрываем глазурью торт или конфеты

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>