Кокоглюкозид

категория Незнакомые слова

Производители натуральной косметики добавляют специальные вещества, чтобы улучшить запах и пенообразование, так как эти компоненты не всегда имеют самый приятный запах. Одним из таких компонентов является coco glucoside (кокоглюкозид).

Кокоглюкозид – вещество, добывающее из сухой мякоти, масла или пальмы кокоса и фруктового сахара. Очевидно, что происхождение оно имеет природное, что является положительным моментом. Это мягкий компонент с пенообразующим эффектом. Кокоглюкозид обладает мутным желтым оттенком. Он используется как эмульгатор, кондиционер, пенообразователь. Еще одной его особенностью стоит отметить растворение грязи и кожного сала. Кокосовая производная отлично вымывает грязные и жирные волосы, делает их мягкими, после чего такие волосы легко расчесывать. Благодаря кокоглюкозиду кожные покровы очищаются, улучшая проникновение увлажнительных компонентов, которые входят в состав косметических средств. Общий эффект от этого вещества – это разглаживание структуры волос, увеличение их объема.

Область применения coco glucoside – шампуни, пены и бомбочки для ванны, гель для душа, рук и тела, для интимной гигиены и как очищающее средство для лица. Он легко растворим в воде, благоприятно воздействует на кожные покровы. Как правило, coco glucoside взаимодействует с базовыми поверхностно-активными веществами для усиления его очищающего эффекта. Официальных данных о негативном воздействии кокосовой производной не существует. Подходит для всех типов кожи.

Важно отметить, что существует вероятность аллергической реакции при индивидуальной непереносимости компонента.

Кокоглюкозид – мягкое вещество, которое не является опасным ингредиентом в косметических средствах, допущено к использованию даже в детской косметике.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>