Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

рыба-басс, 1 кг.
овсянка (или овсяные отруби), 50 гр.
репчатый лук, 1 шт.
морковь, 2 шт.
соль,
перец,

Калорийность

194
Белки
36.9
Жиры
61.8
Углеводы
12.8
Волокна
1304.1
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



92_gefilte_fish

Гефилте Фиш

Готовим легкое, белковое и сытное блюдо. Отличный вариант источника белка, когда не хочется ничего горячего.

  • Легкий

 

 

Шаги

1

Гефилте фиш обычно готовят из щуки, карпа, окуня или любой мясистой рыбы. Многие называют это блюдо "Фаршированная рыба", но это не обязательно так. В Израиле ее часто едят в виде рыбных тефтелек, которые подаются в рыбном бульоне. Именно такой вариант мы и будем сегодня готовить.

2

Заливаем овсянку или овсяные отруби кипятком и отставляем в сторону. Чистим луковицу, режем на 4 части.

3

Теперь необходимо разделать рыбу. Я покупаю рыбу в виде стейков, если у вас целая рыба, то проще сначала ее порезать на стейки, а потом разделывать. Итак, у каждого кусочка ножом отделяем кожу, а потом отделяем мясо от косточки. Косточки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

4

В блендер загружаем филе рыбы, лук, овсянку и хорошенько измельчаем. Если вы будете делать фарш на мясорубке, то прокрутите его дважды. Как вы, наверное, догадались овсянка или отруби заменят тут белый хлеб, который обычно используют в этом рецепте:) В фарш добавляем соль и перец по вкусу.

5

Режем морковку на тоненькие кружочки, берем глубокую сковородку или сотейник и на дно сковородки выкладываем морковь.

6

Крутим небольшие тефтельки из рыбного фарша (руки периодически смачиваем в воде) и выкладываем в сковородку на морковку рядом друг с другом. Между тефтельками выкладываем косточки (чтобы лучше бульон зажелировался - но если их не положить, то это совсем не страшно)

7

Заливаем тефтели водой так, чтобы их полностью скрывало. Воду немного подсаливаем.

8

Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой. После того как вода закипит, убавляем огонь и оставляем на плите на 1,5 - 2 часа. Через час нужно проверить, и если вода выкипела, то долить еще воды.

9

Через 2 часа выключаем огонь, перекладываем тефтели в красивую посуду, заливаем бульоном, сверху выкладываем морковь и отправляем в холодильник остывать (но если совсем не терпится, можно сразу и попробовать).

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
91_puding
далее
Диетический кокосовый пудинг
93_rozochki
назад
Розочки из яблок

Добавить комментарий