Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

яичный белок, 8 шт.
яичный желток, 4 шт.
консервированный тунец, 1 банка
зелень (лук, укроп), 100 гр.

Калорийность

73.4
Белки
26.6
Жиры
13.2
Углеводы
2.8
Волокна
574.6
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Яйца фаршированные тунцом и зеленью

Все ели в детстве фаршированные яйца с майонезом, селедкой и луком. А мы сделали из этого рецепта диетический - получилось не менее вкусно. Простое, но очень вкусное и даже праздничное блюдо!

  • 30 мин.
  • Порций 3
  • Легкий

Шаги

1

Подготавливаем тунец для фарша: открываем банку и очень хорошо отжимаем от масла. Но лучше найти тунца в собственном соку.

2

Подготавливаем зелень: моем, удаляем у зеленого лука белые части, а у петрушки или укропа части стебля без листков.

3

Варим яйца так, чтобы они не треснули: заранее (не менее чем за полчаса) достаем их из холодильника, затем укладываем в небольшую неширокую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на большой огонь, дожидаемся пока вода закипит, бросаем щепотку соли, убавляем газ до среднего и варим 8 минут.

4

Снимаем кастрюлю с плиты и сразу заливаем яйца очень холодной водой и оставляем их так на 5 минут. Таким образом, яйца нам потом будет легче чистить,

5

Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем желтки у всех яиц.

6

Выкладываем в чашу блендера нашу зелень, зеленый лук, тунец и 4 вареных желтка, делаем однородный фарш.

7

Берем чайную или десертную ложку и начинаем фаршировать яйца: в одну руку берем половинку яйца без желтка и ложечкой сначала заполняем полость, немного утрамбовывая фарш ложкой, затем добавляем еще примерно пол-ложечки сверху горкой.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Куриные котлеты с грибами
далее
Куриные котлеты с грибами
творожный десерт
назад
Три творожных десерта

Добавить комментарий