Шаги
1
|
Берем охлажденные куриные яйца и аккуратно отделяем белки от желтков так, чтобы желток не попал к белкам. Белки помещаем в сухую чистую миску. |
2
|
Энергично взбиваем оба белка в пену (когда они не выливаются при переворачивании миски). Лучше купить для этого миксер, но и венчиком вполне реально. |
3
|
Включаем духовку на 110 градусов, чтобы она нагрелась. Противень выкладываем бумагой для выпекания. |
4
|
Столовой ложкой или при помощи кулинарного мешка выкладываем будущие безе в виде капелек. |
5
|
Посыпаем безе стевией (важно сделать это именно в конце, т.к. стевия часто «гасит» белок!), какао и корицей (можно разделить тесто на две части и какао с корицей просто смешать с одной из них) |
6
|
Ставим безе в духовку, разогретую до 110 градусов на 50 минут или час (все зависит от вашей духовки, подсматривайте, не открывая дверцы в процессе приготовления). |
7
|