Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

Баклажаны, 3 шт. (средние)
Помидоры, 3 шт. (средние)
Куриная грудка, 800 гр.
Укроп,
Чеснок,
Аджика,
Горсть миндаля (по желанию),

Калорийность

204.7
Белки
17.3
Жиры
58.6
Углеводы
28.2
Волокна
1096.1
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Рулеты из баклажанов с начинкой из куриной грудки

Мы взяли за основу классический рецепт с кучей жиров и вкусных, но вредных для фигуры ингредиентов и сделали из него вкусное диетическое блюдо. Замените ваши любимые жаренные баклажаны на наши рулетики - сэкономите кучу калорий!

  • Порций 10
  • Легкий

Шаги

1

Подготавливаем баклажаны

Отрезаем кончик и верхушку и нарезаем каждый баклажан вдоль на тонкие пласты. Каждый пласт солим, складываем их все в миску и оставляем минут на 20, чтобы ушла горчинка.

2

Готовим начинку

Для смазывания рулетиков: в блендере измельчаем помидоры, укроп, чеснок (по вкусу - 2-3 зубчика) и миндаль. Для начинки: делаем в блендере фарш из куриной грудки, затем приправляем его солью и перцем.

3

Делаем рулетики

Баклажаны промываем под проточной водой от лишней соли и ошпариваем кипятком для придания мягкости. Делаем рулетики: на пласт баклажана намазываем овощной слой, затем к одному из краев складываем немного фарша (примерно столовую ложку, все зависит от величины пласта) и оттуда же начинаем скручивать наш рулетик, как бы окутывая фарш намазанным баклажаном.

4

Запекаем

Складываем готовые рулетики в узкие прямоугольные формы для запекания или в глубокий противень. Заливаем наши рулетики смесью из полутора стаканов воды и 2-3 ложками аджики (остроту регулируйте по вашему вкусу!). Запекаем рулетики под острым соусом в предварительно разогретой до 180-200 градусов печи в течении 30-40 минут.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
далее
Шоколадный торт с творожными шариками
назад
Орехово-творожные палочки

Добавить комментарий