Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

для начинки:
куриная грудка, 400 гр.
морковь, 100 гр.
репчатый лук, 100 гр.
консервированные шампиньоны, 1 банка
соль,
перец,
для теста:
овсяные отруби, 60 гр.
пшеничные отруби, 2 ст. ложки (10 гр.)
сметана/йогурт, 3 ст. ложки, 3 ст. ложки
1 желток, чтобы смазать пирог,

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



86_lenivii_pirog

Ленивый куриный пирог

Готовим вкусный и сочный ленивый куриный пирог - очень простой рецепт. Подходит для начинающих кулинаров!

  • Порций 4
  • Легкий

Шаги

1
2

Готовим тесто

В миску выкладываем 3 столовых ложки сметаны и 60 грамм овсяных отрубей, сначала перемешиваем все ложкой - получается очень густая масса. Продолжаем месить руками. Получится липкий комочек теста. Теперь добавляем 2 столовых ложки пшеничных отрубей и продолжаем месить тесто руками.

3

Убираем тесто в холодильник пока готовим начинку (минут на 20-30).

4

Готовим начинку

Морковь, лук, грибы, грудку режем на небольшие куски и отправляем в блендер. Измельчаем все блендером до однородной массы.

5

Берем форму для запекания (у меня круглая форма диаметром 24 см.) Если необходимо, то выстилаем дно бумагой для запекания. Выкладываем начинку в форму и равномерно распределяем.

6

Теперь самое сложное:) Нужно раскатать из нашего комочка теста круг. Чтобы тесто не прилипало к скалке, кладем его между двумя листами для запекания и начинаем раскатывать. Раскатываем от центра к краям, прикладывая силу - тесто достаточно плотное. В итоге должен получиться круг диаметром чуть больше формы.

7

Накрываем начинку в форме тестом. В центре делаем отверстие, чтобы пирог дышал. Кончики теста подгибаем, делая кудрявые краешки - так как пирог очень сочный, то краешки не будут сухими.

8

Взбиваем вилкой в небольшой миске желток (или белок, или яйцо) и смазываем сверху пирог. Так вы сможете спасти хоть один желток из того множества, что остаются после белковых десертов!:)

9

Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем пирог в течение 40 минут. Потом выключаем и оставляем еще минут на 30-40. Так как пирог очень сочный, то он может булькать - не пугайтесь! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
84_kokos_pankeiki
далее
Кокосовые панкейки
87_konfeti
назад
Диетические конфеты

Добавить комментарий