Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

яйцо, 1 шт
белок, 2 шт
молотая овсянка или овсяные отруби, 50 гр. или 6 ст. ложек
творог, 150 гр. или 3 ст. ложки
кефир, полстакана
сыр, 25%, 50 грамм
шампиньоны, 2 средних гриба, 50 грамм
соль,
кунжут или семечки для украшения,

Калорийность

38
Белки
24.3
Жиры
37.6
Углеводы
6.3
Волокна
495.9
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Диетический пирог с сыром

Диетический пирог с сыром и грибами

Любите горячие бутерброды с сыром, но не ели их уже давно, так как следите за фигурой? Попробуйте наш пирог с сыром и грибами и вы убедитесь, что не обязательно толстеть от выпечки.

  • Порций 4
  • Легкий

Шаги

1

Шаг 1

В миску разбиваем 1 яйцо и 2 белка, взбиваем вилкой до однородности. Добавляем полстакана кефира и 3 столовых ложки творога, немного соли. Хорошенько все перемешиваем.

2

Шаг 2

Овсянку или овсяные отруби (50 грамм или 6 столовых ложек) измельчаем в муку и добавляем к смеси. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы овсянка или отруби набухли.

3

Шаг 3

Пока тесто настаивается, готовим начинку. У меня это сыр 25% жирности и грибы. Я купила сыр, уже нарезанный на тонкие пластинки, и как раз он подходит по размеру моим формам. Но можно просто натереть сыр на терке и готовить из тертого сыра. Грибы режу на тонкие дольки (можно использовать молотые грибы)

4

Шаг 4

Теперь самое время собрать наш пирог. Пока я это делаю, я поставила духовку разогреваться на 180 градусов. Я буду готовить в 2х формах для запекания (размер: 8см*18см). На дно формы наливаем тесто (надо чтобы оно только скрыло дно). Затем выкладываем сыр, а сверху грибы. Все заливаем оставшимся тестом. Сверху я украсила семечками, отлично подойдет кунжут.

5

Шаг 5

Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Потом выключаем, даем немного остыть. Все, можно наслаждаться сырной вкуснятиной! Очень важно, что пирог остается вкусным и после того, как остынет. Это просто идеальный перекус. Обязательно приготовьте!
Вы можете придумать свою начинку - делитесь идеями в комментариях!
Ваше BrennerTV

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
95_oladii
далее
Оладьи из кабачков с начинкой
Диетическое шоколадное печенье
назад
Диетическое печенье. Хрустящее и шоколадное.

Добавить комментарий