Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное, 2 шт.
овсяные отруби, 4 ст. ложки
кипяток, 1 стакан
Молоко 1%, 1\4 стакана
стевия,
Для крема
творог обезжиренный 0%, 200 гр.
Молоко 1%, 1\2 стакана
стевия,

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом

Диетические ажурные чудо-блины с нежной творожной начинкой поднимут настроение и утолят голод!

  • Порций 2
  • Средний

Отруби — это просто отличный вариант для замены обычной муки для тех, кто следит за фигурой. В них очень много клетчатки, что особенно актуально зимой, когда мы едим меньше овощей. Большая часть их не усваивается. Я не учитываю отруби в калорийности блюд. Просто ем постоянное количество отрубей в течение недели (упаковка 400 — 500 грамм). Проверено на себе — блюда с отрубями можно есть вечером и перед сном, это никак не замедляет процесс похудения. Эти печеньки уже 2-3 года мой любимый перекус на ночь.

В Израиле отруби продаются в некоторых супермаркетах (Суперсаль, Тева маркет), но чаще я их заказываю на iherb.com (удобнее и дешевле):
Овсяные отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq
Овсяные отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af

В качестве сахарозаменителя удобнее всего для меня — Стевия в пакетиках (http://bit.ly/organic_stevia).

Шаги

1

Первым и важным шагом в этом рецепте является выбор хороших отрубей, из которых блинчики получаются. На моем опыте и опыте наших зрителей вот отруби, из которых получаются блинчики 100% (первые 2 варианта с сайта iherb.com).

2

Заливаем 4 столовых ложки отрубей стаканом кипятка, хорошо перемешиваем и оставляем набухать пока готовится крем.

3

Выливаем 1/2 стакана молока в ковшик и добавляем к нему желток одного яйца, хорошо разбалтываем.

4

Ставим наш будущий крем на медленный огонь и оставляем его там густеть минут на 10, не забывая периодически помешивать.

5

Включаем заранее сковороду с толстым дном для выпекании блинов, чтобы она очень хорошо прогрелась.

6

В чуть остывшие набухшие отруби добавляем белок, одно целое яйцо, две щепотки соли, пол пакетика стевии, четверть стакана молока и затем все хорошо перемешиваем, несильно взбиваем.

7

Выпекаем блинчики с обеих сторон, не забывая давать им запечься немного больше времени, чем обычным блинам. Хорошо разогретая сковорода и терпение при переворачивании - залог красивых ажурных блинчиков!

8

Погружаем в блендер творог, два-три пакетика стевии и начинаем перемешивать постепенно добавляя заварной крем, так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

9

Начиняем блинчики. На одну сторону блина выкладываем творожно-заварной крем, а затем сворачиваем блинчик в трубочку.

10

А вот что получилось у наших подписчиков

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
24_pe4enki
далее
Хрустящее творожное печенье
26_muraveinik
назад
Фитнес торт Муравейник

Добавить комментарий