Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

яичный белок, 1 шт.
яичный желток, 2 шт.
отруби овсяные, 4-5 ст. ложки
молоко, 1 стакан
творог обезжиренный, 300 гр.
какао, 2 ст. ложки
желатин, 7 гр.
стевия,

Калорийность

84.5
Белки
35.1
Жиры
44.6
Углеводы
4.8
Волокна
813.1
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Диетические профитроли с заварным кремом

Мы уверены, этот десерт завоюет ваши сердца! Легкие профитроли с нежным творожно-заварным кремом можно печь как на праздник, так и просто для того, чтобы сладкоежки могли побаловать себя вкусненьким).

  • Порций 4
  • Средний

У меня в копилке есть 2 варианта рецептов профитролей, попробуйте и второй рецепт

Шаги

1

Замачиваем желатин (7 грамм) в небольшом количестве воды и оставляем набухать.

2

4-5 столовых ложек отрубей измельчаем в муку и понемногу добавляем их в кипящую воду (примерно стакан воды) постоянно помешивая. По консистенции смесь должна напоминать кашу.
От подписчиков я знаю, что профитроли получаются не из всех отрубей, но вот те, из которых получаются:
Отруби 4Life
Отруби Now Foods http://bit.ly/1lfDYDq
Отруби Hodgson Mill http://bit.ly/195L4af).
дополняйте этот список в комментариях

3

Пока остывает основа для заварного теста, делаем крем. Для этого выливаем в ковшик 3\4 стакана молока, добавляем желток, перемешиваем и ставим на слабый огонь.

4

Варим крем 5 минут, затем выключаем плиту и оставляем его остывать. Одновременно включаем печь на 180 градусов для разогрева.

5

Возвращаемся к тесту. Добавляем в смесь 2 пакетика стевии и одно взбитое яйцо, тщательно перемешиваем (Brenner TV рекомендует вливать разбитое яйцо частями – так удобнее регулировать густоту теста, которое ни в коем случае не должно быть жидким).

6

На противень, выстланный пекарской бумагой выкладываем наше тесто в виде небольших кружочков и отправляем в разогретую печь на 30 минут.

7

В блендере смешиваем 300 грамм творога , смесь молока с желтком, 2 пакетика сахарозаменителя и хорошо взбиваем до воздушности.

8

Для приготовления глазури берем четверть стакана молока и желатин и пару минут томим их на водяной бане, когда желатин растворится, добавляем к смеси 2 столовых ложи какао и пакетик сахарозаменителя, хорошо перемешиваем.

9

В остывших профитролях (нужно обязательно дать им 10-15 минут остыть в печке не открывая дверцы) делаем отверстия и заполняем открывшуюся полость творожно-заварным кремом. Сверху поливаем каждую профитрольку глазурью и отправляем в холодильник, чтобы они настоялись.

10

профитроли подписчиков

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
2013-11-18 22.39.58
далее
Копченая курица
36_sufle_iz_ribi
назад
Нежное рыбное суфле

Добавить комментарий