Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

для теста:
творог, 200 гр.
белок, 1 шт.
пшеничные отруби, 50 гр.
цельнозерновая мука, 70 гр.
мед, 2 ч. ложки
какао, 1ч. ложка
сода, 1ч. ложка
корица, 1 ч. ложка
мускатный орех, 1 ч. ложка
молотый имбирь, 1/2 ч. ложки
стевия,
для глазури:
молоко 1%, 1 ст. ложка)
сухое молоко, 1 ст. ложка

Калорийность

48.8
Белки
1.7
Жиры
64.3
Углеводы
10.5
Волокна
425.7
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Пряничные человечки

Вкусные, ароматные пряничные человечки создадут настроение праздника. У нас они немного страшненькие, добавляйте в комментариях фото своих!

  • Порций 6
  • Легкий

Шаги

1

стевия - bit.ly/organic_stevia

2

Готовим тесто

В миску кладем 200 грамм творога, 1 белок, все специи (чайная ложка корицы, чайная ложка имбиря, чайная ложка какао, пол чайной ложки муската), 2 чайных ложки меда, 1 чайную ложку соды. Полученную массу тщательно взбиваем миксером до полной однородности.

3

Добавляем в тесто 50 грамм пшеничных отрубей и хорошенько перемешиваем.
Взвешиваем 70 грамм цельнозерновой муки, начинаем постепенно добавлять в тесто муку и перемешивать. Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками. Знак, что муки достаточно - тесто перестало быть липким и по консистенции похоже на пластилин.

4

Убираем тесто в холодильник на 1-2 часа.

5

Через час-два достаем тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 0.5 см. Формочками вырезаем печеньки.

6

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим печенье выпекаться на 15 минут.

7

Готовим глазурь

Смешиваем 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку сухого молока. Ну и начинаем разрисовывать этой глазурью теплых человечков. После остывания глазурь волшебным образом застывает.

8

Ну а теперь наслаждаемся вкусным печеньем и угощаем им друзей. Приятного аппетита!

9

в исполнении наших подписчиков

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
78_karpacho
далее
Карпаччо
80_bylochki
назад
Овсяные булочки

Добавить комментарий