Отруби — это отличный вариант для замены обычной муки для тех, кто следит за фигурой. В них очень много клетчатки, что особенно актуально зимой, когда мы едим меньше овощей. Большая часть их не усваивается. Я не учитываю отруби в калорийности блюд. Просто ем постоянное количество отрубей в течение недели (упаковка 400 — 500 грамм). Проверено на себе — блюда с отрубями можно есть вечером и перед сном, это никак не замедляет процесс похудения. Эти печеньки уже 2-3 года мой любимый перекус на ночь.
Важно: когда вы покупаете отруби, обратите внимание, что в составе действительно только отруби!
В Израиле отруби продаются в некоторых супермаркетах (Суперсаль, Тева маркет), но чаще я их заказываю на iherb.com (удобнее и дешевле):
Овсяные отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq
Овсяные отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af
Для измельчения отрубей я использую кофемолку Bosh, она дороже чем остальные (в Израиле), но служит мне уже очень давно.
В качестве сахарозаменителя удобнее всего для меня — Стевия в пакетиках (http://bit.ly/organic_stevia).
Если остались еще вопросы, спрашивайте в комментариях, не стесняйтесь.
Шаги
1
|
|
2
|
К творожной смеси добавляем пакетик сахарозаменителя стевии. |
3
|
8 столовых ложек овсяных отрубей измельчаем в муку (в кофемолке или измельчителе). |
4
|
Добавляем эту муку к творогу и замешиваем тесто (сначала ложкой хорошо перемешиваем, затем, когда смесь станет более тестообразной - начинаем месить руками). По желанию можно добавить к тесту кусочки бобов какао или измельченные орехи. |
5
|
2 столовых ложки пшеничных отрубей измельчаем в муку и добавляем в тесто, вымешиваем его хорошо еще раз и отправляем примерно на час в холодильник, чтобы оно «схватилось». |
6
|
Тесто раскатываем небольшими порциями, используя пищевую пленку или полиэтиленовые мешочки с двух сторон, чтобы тесто не прилипало. |
7
|
|
8
|
А вот что получилось у наших подписчиков |