Я готовлю это печенье из готовой миндальной муки, которую заказываю на iherb (http://bit.ly/almondfl), но можно купить обычный миндаль и смолоть его в кофемолке, но покупать готовую муку мне получается выгоднее и экономит время.
Для усиления шоколадного вкуса печенья я использую стевию со вкусом горького шоколада (http://bit.ly/1a3ZFCp), из жидких стевий со вкусом шоколадная мне нравится больше всего, у нее приятный шоколадный нехимический аромат.
При выборе какао обратите внимание, чтобы оно было без сахара — в составе только какао, желательно выбирать обезжиренное какао, но и обычное подойдет.
Вместо какао можно использовать кэроб (http://bit.ly/1LXMgKn), советую это делать беременным женщинам и людям с повышенным давлением. Подробнее о полезных свойствах кэроба можно почитать тут
Шаги
1
|
|
2
|
Взбиваем белки в крепкую пену. Включаем духовку разогреваться до 150 градусов. |
3
|
Какао-миндальную смесь осторожно добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель и вновь осторожно перемешиваем. |
4
|
Выстилаем противень пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладываем тесто кружочками на противень, на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. |
5
|