Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

миндальная мука или молотый миндаль, 50 гр.
яичный белок, 3 шт.
какао, 1 ст. ложка
стевия,

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Миндальное печенье

Ароматное миндальное печенье скрасит холодные осенние вечера и поможет набрать норму хороших жиров худеющим!:)

  • Порций 2
  • Средний

Я готовлю это печенье из готовой миндальной муки, которую заказываю на iherb (http://bit.ly/almondfl), но можно купить обычный миндаль и смолоть его в кофемолке, но покупать готовую муку мне получается выгоднее и экономит время.

Для усиления шоколадного вкуса печенья я использую стевию со вкусом горького шоколада (http://bit.ly/1a3ZFCp), из жидких стевий со вкусом шоколадная мне нравится больше всего, у нее приятный шоколадный нехимический аромат.

При выборе какао обратите внимание, чтобы оно было без сахара — в составе только какао, желательно выбирать обезжиренное какао, но и обычное подойдет.

Вместо какао можно использовать кэроб (http://bit.ly/1LXMgKn), советую это делать беременным женщинам и людям с повышенным давлением. Подробнее о полезных свойствах кэроба можно почитать тут

Шаги

1

Смешиваем миндальную муку с какао и в течение 3-х минут поджариваем на сковороде, постоянно помешивая.

2

Взбиваем белки в крепкую пену. Включаем духовку разогреваться до 150 градусов.

3

Какао-миндальную смесь осторожно добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель и вновь осторожно перемешиваем.

4

Выстилаем противень пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладываем тесто кружочками на противень, на расстоянии примерно 1 см. друг от друга.

5

Выпекаем печенье при 150 градусах в течение 12 минут.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
71_chipsi_rec
далее
Овощные чипсы
73_lepeshki
назад
Китайские лепешки с мясом

Добавить комментарий