Отруби — это просто отличный вариант для замены обычной муки для тех, кто следит за фигурой. В них очень много клетчатки, что особенно актуально зимой, когда мы едим меньше овощей https://..ue-belgique/. Большая часть их не усваивается. Я не учитываю отруби в калорийности блюд. Просто ем постоянное количество отрубей в течение недели (упаковка 400 — 500 грамм). Проверено на себе — блюда с отрубями можно есть вечером и перед сном, это никак не замедляет процесс похудения. Эти печеньки уже 2-3 года мой любимый перекус на ночь.
В Израиле отруби продаются в некоторых супермаркетах (Суперсаль, Тева маркет), но чаще я их заказываю на iherb.com (удобнее и дешевле):
Овсяные отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq
Овсяные отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af
В качестве сахарозаменителя удобнее всего для меня — Стевия в пакетиках (http://bit.ly/organic_stevia).
Шаги
1
|
|
2
|
|
3
|
Выливаем 1/2 стакана молока в ковшик и добавляем к нему желток одного яйца, хорошо разбалтываем. |
4
|
Ставим наш будущий крем на медленный огонь и оставляем его там густеть минут на 10, не забывая периодически помешивать. |
5
|
Включаем заранее сковороду с толстым дном для выпекании блинов, чтобы она очень хорошо прогрелась. |
6
|
В чуть остывшие набухшие отруби добавляем белок, одно целое яйцо, две щепотки соли, пол пакетика стевии, четверть стакана молока и затем все хорошо перемешиваем, несильно взбиваем. |
7
|
Выпекаем блинчики с обеих сторон, не забывая давать им запечься немного больше времени, чем обычным блинам. Хорошо разогретая сковорода и терпение при переворачивании - залог красивых ажурных блинчиков! |
8
|
Погружаем в блендер творог, два-три пакетика стевии и начинаем перемешивать постепенно добавляя заварной крем, так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. |
9
|
|
10
|
А вот что получилось у наших подписчиков |