В этом рецепте важно выбрать творог, не из каждого творога получается сыр, творог должен быть достаточно сухим с четкой структурой (обычно 0% творог не подходит).
*В итоге кроме сыра мы получили еще стакан сывортки, примерное БЖУ: белки — 2, жиры — 1.5, углеводы — 8.5, ккал — 55. Эту калорийность надо вычесть из общей калорийности. Сыворотку можно использовать для приготовления оладушек или блинчиков
Шаги
1
|
|
2
|
Когда масса закипит и начнет отделяться сыворотка, немного убавляем огонь и варим сыр еще 15 минут. |
3
|
Берем миску, покрываем его марлей или используем ситечко. Выливаем в миску нашу смесь из кастрюльки, таким образом отделяя сыворотку. |
4
|
К сырной массе добавляем чайную ложку соды и яйцо. Хорошенько перемешиваем и помещаем обратно в кастрюльку. Добавляем соль и специи, а затем возвращаем кастрюльку на огонь. |
5
|
Варим, периодически помешивая, около 3-х 4-х минут (масса станет тягучей). |
6
|