Шаги
1
|
|
2
|
Куриную грудку режем тонкими полосками (неровные, толстоватые или обрезанные кусочки пригодятся, чтобы выложить ими дно и бок пирога). |
3
|
К курице добавляем соль, перец, приправы (по вкусу) и немного уксуса (5%) или лимонного сока и оставляем курицу мариноваться. |
4
|
Готовим начинку для пирогаМелко режем 4 зубчика чеснока, некрупно рубим грибы и баклажаны кубиками, отправляем на разогретую сковороду поджариваться: первым на сковороду выкладываем чеснок, немного обжариваем, добавляем грибы, солим, затем через минутку добавляем баклажан. Тушим нашу начинку минут 10, пока баклажаны не станут почти прозрачными. |
5
|
Собираем пирогБерем круглую форму, из неровных и не очень красивых кусочков выкладываем дно, а из самых широких бока. Выкладываем начинку, разравниваем ее и теперь из самых ровных и красивых кусочков делаем лепесточки розы. |
6
|
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов печь или духовку на 30 минут, по окончании времени достаем пирог и сливаем образовавшуюся жидкость. |
7
|
В отдельной миске смешиваем йогурт и яйцо и это смесью заливаем пространство между лепестками так, чтобы их не скрывало (!), затем сверху трем на пирог немного нежирного сыра (не обязательно) и отправляем в печь еще минут на 10. |
8
|
В исполнении наших подписчиков |