Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

куриная грудка, 800 гр.
лук репчатый, 1 большая луковица
уксус 5%,
специи,

Калорийность

190.9
Белки
15.5
Жиры
20
Углеводы
4.5
Волокна
965.1
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Маринад для шашлыка из курицы.

Готовим вкуснейший и сочный шашлык из куриной грудки. Самый главный секрет - это маринад! Именно с ним ваше мясо станет просто невероятным на вкус.

  • Порций 8
  • Легкий

Шаги

1

маринуем лук

Режем лук полукольцами и руками разделяем все полукольца друг от друга, затем солим, посыпаем лук специями (у нас это была паприка) и заливаем 5% уксусом (или 5% раствором уксусной эссенции).

2

Хорошо разминаем лук с уксусом и специями руками, чтобы он дал сок. Оставляем лук мариноваться на время от 30 минут до 1 часа.

3

Разрезаем куриную грудку на стейки: сначала режем пополам, а потом каждый из кусочков режем вдоль еще на три части.

4

Куски курицы погружаем в маринованный лук так, чтобы их скрыло, добавляем еще немного специй и вновь оставляем мариноваться на время от 30 минут до 1 часа.

5

готовим на природе

Нанизываем каждый кусок на шампур и жарим над углями, периодически поворачивая его.

6

готовим дома

Хорошо разогреваем сковороду гриль (лучше взять ее, но если у вас нет такой сковороды, то подойдет любая с толстым дном).
Выкладываем равномерно куски курицы, заполняя промежутки маринованным луком, и сверху также немного посыпаем им наши кусочки. Жарим с двух сторон на большом огне до появления хорошей румяной корочки (3-5 минут с каждой стороны).

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
53_grenki_big
далее
Гренки. Фитнес вариант.
55_kolbaski_big
назад
Домашние колбаски

Добавить комментарий