Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

Йогурт натуральный 1,5%, 150 гр.
яичный белок, 6 шт.
яичный желток, 4 шт.
лук зеленый, 50 гр.
тунец в собственном соку, 1 банка
овсяные отруби, 3 ст. ложки
пшеничные отруби, 2 ст. ложки

Калорийность

69.2
Белки
28.5
Жиры
14.5
Углеводы
0.9
Волокна
587.7
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Пирог с яйцом и луком

Любите бабушкины пирожки? Мы тоже. Но при этом хотим оставаться стройными, поэтому мы придумали отличную альтернативу пирожкам с луком и яйцом!

  • Порций 3
  • Легкий

Шаги

1

Сварить 4 яйца для начинки (см. как правильно варить яйца в нашем рецепте фаршированных яиц)

2

Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя.

3

Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы все очень хорошо перемешалось (без комочков) и отставляем его на время приготовления начинки, чтобы отруби немного набухли.

4

3-4 пера зеленого лука мелко рубим ножом. Мелко рубим вареные яйца (используйте то количество желтков, которое посчитаете нужным – можно все, можно половину или наоборот - совсем без желтков).

5

В отдельной миске перемешиваем ингредиенты начинки: мелко рубленный зеленый лук, яйца, консервированный тунец, щепотку соли.

6

Разогреваем печь до 200 градусов. В специальную форму или противень, выстланный фольгой выливаем примерно 1\3 теста (чтобы только скрыло дно формы), затем равномерно выкладываем на этот слой начинку и сверху вновь заливаем все остатками теста.

7

Выпекаем пирог 30 минут. Затем даем ему немного остыть 10-15 мин. Все, можно наслаждаться обалденным полезным пирогом, который по вкусу не уступает бабушкиным пирожкам. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Безе
далее
Воздушное безе
Рыбные палочки
назад
Хрустящие рыбные палочки

Добавить комментарий