Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

молотая овсянка (или овсяные отруби), 50 гр. или 6 ст. ложек
кэроб (или какао), 2 ст. ложки
любые орехи, 30 гр.
молотые семена льна, 2 ст. ложки
вода, 50 мл.
стевия, 1 пакетик

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Диетическое шоколадное печенье

Диетическое печенье. Хрустящее и шоколадное.

Не с чем попить чайку? Рука тянется к упаковке с печеньем? А вы попробуйте сначала этот рецепт - очень вкусное и полезное хрустящее шоколадное печенье, которое не портит фигуру!

  • Порций 4
  • Легкий

Кэроб вы можете заменить на какао, я сейчас в основном использую кэроб, так как беременным стоит следить за употреблением кофеина, а в кэробе его нет. Так что, если вы гипертоник или тоже в положении, то стоит заменить какао на кэроб. Тут я постаралась собрать больше информации об этом порошке. Заказываю я вот такой Кэроб

Можно обойтись в этом рецепте и без семян льна (тогда надо добавить еще немного орехов), но прочитайте сначала об их полезных свойствах, а потом решайте:) Купить семена льна можно в аптеке или в магазинах здорового питания, я заказываю на сайте iherb.com молотые семена льна, вот такие самые выгодные.

Шаги

1

50 грамм овсянки измельчаем в кофемолке в муку, высыпаем получившуюся муку в миску.

2

Орехи измельчаем в кофемолке. В миску добавляем измельченные орехи, 2 столовые ложки кэроба, 2 столовые ложки муки из семян льна.

3

Добавляем 1 пакетик стевии. На самом деле, я не добавляю в этот рецепт сахзам совсем, так как мне хватает сладости, но если вы только начали готовить диетчиеские рецепты, то советую добавить сахзам, иначе вам вкус может показаться пресным. Но не забывайте, что сахарозаменители - это способ постепенно отвыкать от приторной сладости и их употребление нужно постепенно сокращать, а не просто заменять ими сахар в рецептах.

4

Перемешиваем все сухие ингредиенты и начинаем руками месить тесто, постепенно добавляя воду. Воду добавляйте очень осторожно, понадобится примерно 50-70 мл. По консистенции тесто получается как пластилин, к рукам не липнет.

5

Кладем тесто на лист бумаги для запекания, накрываем вторым листом и раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см. Обычной рюмкой вырезаем круглые печенюшки. Остатки теста собираем в комок, снова раскатываем и снова вырезаем... и так еще 3-4 раза

6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с печеньем на 10 минут. ВНИМАНИЕ: когда готовите первый раз, за печеньем надо следить, может понадобиться и меньше времени, так как тесто очень тонкое, смотрите, чтобы печенье не сгорело.

7

Наслаждаемся вкусным, хрустящим и полезным печеньем! Приятного аппетита!
Ваше BrennerTV

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Диетический пирог с сыром
далее
Диетический пирог с сыром и грибами
98_sup_pure
назад
Овощной суп пюре Антижор

Добавить комментарий