Все любят шарлотку, но можно ли ее приготовить без муки? Конечно! На помощь приходят овсяные отруби. В них очень много клетчатки, что особенно актуально зимой, когда мы едим меньше овощей. Большая часть их не усваивается. Я не учитываю отруби в калорийности блюд. Просто ем постоянное количество отрубей в течение недели (упаковка 400 — 500 грамм). Проверено на себе — блюда с отрубями можно есть вечером и перед сном, это никак не замедляет процесс похудения. Эти печеньки уже 2-3 года мой любимый перекус на ночь.
В Израиле отруби продаются в некоторых супермаркетах (Суперсаль, Тева маркет), но чаще я их заказываю на iherb.com (удобнее и дешевле):
Овсяные отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq
Овсяные отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af
Шаги
1
|
|
2
|
Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные яблоки на дно формы. |
3
|
3 белка и 2 желтка взбиваем миксером до белой пены. |
4
|
Измельчаем 4 столовых ложки овсяных отрубей и смешиваем с йогуртом, пакетиком стевии (или больше - зависит от сладости яблок) и щепоткой корицы. Получившуюся смесь добавляем к яйцам. |
5
|
Ставим печь на разогрев до 160 градусов. Заливаем тесто в форму так, чтобы все яблоки были покрыты. |
6
|
|
7
|
В исполнении наших подписчиков |