Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

йогурт, 150 мл.
яблоки, 3 шт.
яичный белок, 3 шт.
яичный желток, 2 шт.
овсяные отруби, 4 ст. ложки не учитываем в калорийности
стевия,
корица,

Калорийность

27.8
Белки
16.9
Жиры
56.3
Углеводы
7.2
Волокна
459.7
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Шарлотка

Этот десерт один из самых быстрых. Мы его сделали еще и полезным. Хрустящая корочка и вкус яблок с корицей - то, что нужно к чаю холодным осенним вечером!

  • Порций 4
  • Легкий

Все любят шарлотку, но можно ли ее приготовить без муки? Конечно! На помощь приходят овсяные отруби. В них очень много клетчатки, что особенно актуально зимой, когда мы едим меньше овощей. Большая часть их не усваивается. Я не учитываю отруби в калорийности блюд. Просто ем постоянное количество отрубей в течение недели (упаковка 400 — 500 грамм). Проверено на себе — блюда с отрубями можно есть вечером и перед сном, это никак не замедляет процесс похудения. Эти печеньки уже 2-3 года мой любимый перекус на ночь.

В Израиле отруби продаются в некоторых супермаркетах (Суперсаль, Тева маркет), но чаще я их заказываю на iherb.com (удобнее и дешевле):
Овсяные отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq
Овсяные отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af

Шаги

1

Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевинки, очищаем кожуру и режем на мелкие кубики.

2

Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные яблоки на дно формы.

3

3 белка и 2 желтка взбиваем миксером до белой пены.

4

Измельчаем 4 столовых ложки овсяных отрубей и смешиваем с йогуртом, пакетиком стевии (или больше - зависит от сладости яблок) и щепоткой корицы. Получившуюся смесь добавляем к яйцам.

5

Ставим печь на разогрев до 160 градусов. Заливаем тесто в форму так, чтобы все яблоки были покрыты.

6

Выпекаем шарлотку в течении 30 минут. Выключаем духовку, завариваем ароматный чай и наслаждаемся!

7

В исполнении наших подписчиков

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
27_orech_beze
далее
Ореховое безе с шоколадным суфле
29_biskvit
назад
Нежный бисквит с творожным кремом

Добавить комментарий