Отруби — отличный вариант для замены обычной муки для тех, кто следит за фигурой. В них очень много клетчатки, что особенно актуально зимой, когда мы едим меньше овощей. Большая часть их не усваивается. Я не учитываю отруби в калорийности блюд. Просто ем постоянное количество отрубей в течение недели (упаковка 400 — 500 грамм). Проверено на себе — блюда с отрубями можно есть вечером и перед сном, это никак не замедляет процесс похудения. Эти печеньки уже 2-3 года мой любимый перекус на ночь.
В Израиле отруби продаются в некоторых супермаркетах (Суперсаль, Тева маркет), но чаще я их заказываю на iherb.com (удобнее и дешевле):
Овсяные отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq
Овсяные отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af
В качестве сахарозаменителя удобнее всего для меня — Стевия в пакетиках (http://bit.ly/organic_stevia).
Протеин, из которого получается отличная вареная скущенка — http://bit.ly/whey_on_btv
Шаги
1
|
|
2
|
Измельчаем 8 столовых ложек овсяных отрубей до состояния муки. |
3
|
Смешиваем муку из отрубей и творожную массу сначала ложкой, а затем месим как тесто и в конце добавляем пару ложек измельченных пшеничных отрубей. |
4
|
Готовое тесто убираем на час в холодильник. |
5
|
Раскатываем тесто тонким слоем, режем на узкие полосочки и выкладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой. |
6
|
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут. |
7
|
Делаем «вареное сгущёное молоко» - на сковороде с толстым дном обжариваем протеин (или сухое молоко) до золотисто-коричневого цвета - да да, будем жарить протеин!:) Потом выключаем огонь, выливаем молоко на сковороду и начинаем интенсивно мешать. |
8
|
|
9
|
В исполнении наших подписчиков |