Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

Тесто
яйцо куриное, 1 шт.
творог обезжиренный, 100 гр.
отруби овсяные, 8 ст. ложек
отруби пшеничные, 1-2 ст. ложки
стевия,
Крем
молоко, 100 мл.
протеин, 40 гр.

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Фитнес торт Муравейник

Это диетический вариант самого популярного и любимого всеми торта "Муравейник"! Маленькая хитрость в рецепте делает его очень похожим на оригинал!

  • Порций 2
  • Средний

Отруби — отличный вариант для замены обычной муки для тех, кто следит за фигурой. В них очень много клетчатки, что особенно актуально зимой, когда мы едим меньше овощей. Большая часть их не усваивается. Я не учитываю отруби в калорийности блюд. Просто ем постоянное количество отрубей в течение недели (упаковка 400 — 500 грамм). Проверено на себе — блюда с отрубями можно есть вечером и перед сном, это никак не замедляет процесс похудения. Эти печеньки уже 2-3 года мой любимый перекус на ночь.

В Израиле отруби продаются в некоторых супермаркетах (Суперсаль, Тева маркет), но чаще я их заказываю на iherb.com (удобнее и дешевле):
Овсяные отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq
Овсяные отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af

В качестве сахарозаменителя удобнее всего для меня — Стевия в пакетиках (http://bit.ly/organic_stevia).

Протеин, из которого получается отличная вареная скущенка — http://bit.ly/whey_on_btv

Шаги

1

В миске смешиваем творог, пакетик сахарозаменителя и белок от одного яйца (если позволяет диета, то можно и целое яйцо).

2

Измельчаем 8 столовых ложек овсяных отрубей до состояния муки.

3

Смешиваем муку из отрубей и творожную массу сначала ложкой, а затем месим как тесто и в конце добавляем пару ложек измельченных пшеничных отрубей.

4

Готовое тесто убираем на час в холодильник.

5

Раскатываем тесто тонким слоем, режем на узкие полосочки и выкладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой.

6

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут.

7

Делаем «вареное сгущёное молоко» - на сковороде с толстым дном обжариваем протеин (или сухое молоко) до золотисто-коричневого цвета - да да, будем жарить протеин!:) Потом выключаем огонь, выливаем молоко на сковороду и начинаем интенсивно мешать.

8

Готовые печеньки ломаем на мелкие кусочки и выкладываем в чашу. Смешиваем «сгущенное молоко» с кусочками печенья и отправляем в холодильник хотя бы час. Через час наслаждаемся тортом!

9

В исполнении наших подписчиков

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
25_blini
далее
Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
27_orech_beze
назад
Ореховое безе с шоколадным суфле

Добавить комментарий