Шаги
1
|
Для этого рецепта лучше взять молоко 3-3.5%, чтобы суфле точно получилось. Мои любимые сахзамы: стевия жидкая - http://bit.ly/stevia_n_btv, в порошке - http://bit.ly/1fIaJ9I Вместо желатина можно использовать агар-агар, 2 чайные ложки (http://bit.ly/1bjvACG) |
2
|
ПодготовкаЗа 2 часа до приготовления десерта – налить молоко в кружку и отправить в морозилку. Также заранее 2 пакетика желатина замочить в 100 мл воды каждый и оставить набухать на 25 минут. |
3
|
Ягодный слойЧай каркаде заливаем кипятком (примерно две трети большой чайной кружки) и даем настояться 3 минуты. |
4
|
Добавляем к чаю уже набухший желатин и хорошо размешиваем до полного растворения желатина, получившуюся смесь процеживаем через сито в миску. Туда же в миску добавляем ягоды, сахарозаменитель, хорошо перемешиваем. |
5
|
Когда смесь немного остынет, выливаем ее в форму и отправляем в холодильник на 30 минут. |
6
|
молочный слойДостаем молоко из морозилки, выкладываем в миску и взбиваем миксером примерно 3 минуты, вы увидите как молоко превращается в белую пену (похоже на взбитые белки), затем добавить сахарозаменитель, набухший желатин и продолжать взбивать примерно еще 3 минуты. |
7
|
|
8
|