Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

молоко 3%, 200 мл.
фруктовый чай, 1 ложка
любые ягоды, горсть
желатин, 2х12 гр.
ваниль,
стевия,

Калорийность

29.8
Белки
6.3
Жиры
13
Углеводы
1.6
Волокна
221.5
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Легкий молочный десерт с ягодами

Любите воздушные десерты, но опасаетесь сырых белков? И эта проблема решена! Ну а так как в составе десерта есть желатин, то и ваши суставы скажут вам спасибо:)

  • Порций 4
  • Средний

Шаги

1

Для этого рецепта лучше взять молоко 3-3.5%, чтобы суфле точно получилось.

Мои любимые сахзамы: стевия жидкая - http://bit.ly/stevia_n_btv, в порошке - http://bit.ly/1fIaJ9I

Вместо желатина можно использовать агар-агар, 2 чайные ложки (http://bit.ly/1bjvACG)

2

Подготовка

За 2 часа до приготовления десерта – налить молоко в кружку и отправить в морозилку. Также заранее 2 пакетика желатина замочить в 100 мл воды каждый и оставить набухать на 25 минут.

3

Ягодный слой

Чай каркаде заливаем кипятком (примерно две трети большой чайной кружки) и даем настояться 3 минуты.

4

Добавляем к чаю уже набухший желатин и хорошо размешиваем до полного растворения желатина, получившуюся смесь процеживаем через сито в миску. Туда же в миску добавляем ягоды, сахарозаменитель, хорошо перемешиваем.

5

Когда смесь немного остынет, выливаем ее в форму и отправляем в холодильник на 30 минут.

6

молочный слой

Достаем молоко из морозилки, выкладываем в миску и взбиваем миксером примерно 3 минуты, вы увидите как молоко превращается в белую пену (похоже на взбитые белки), затем добавить сахарозаменитель, набухший желатин и продолжать взбивать примерно еще 3 минуты.

7

Выкладываем молочный слой на ягодный и отправляем на пару часов в холодильник. Через 2 часа наслаждаемся воздушным десертом!

8

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
70_ya
далее
Яичница (глазунья) на воде
71_chipsi_rec
назад
Овощные чипсы

Добавить комментарий