Шаги
1
|
В рецепте этого торта, как и во многих, я использую отруби, их можно поискать в супермаркете в отделах здорового питания, но я заказываю на Iherb отруби Now Foods (http://bit.ly/1lfDYDq) или отруби Hodgson Mill (http://bit.ly/195L4af). Стевию я тоже заказываю на iherb - в пакетиках (http://bit.ly/organic_stevia) или жидкую (http://bit.ly/stevia_n_btv). |
2
|
Миксером взбиваем 6 белков и 3 желтка так, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме (не менее минут). Включаем разогреваться печь или духовку до 200 градусов. |
3
|
В сухой миске смешиваем 35-40 грамм мака (полстакана), 3 столовых ложки измельченных отрубей и затем осторожно добавляем это к яичной смеси, аккуратно смешивая всю массу в одном направлении до равномерного распределения мака. Добавляем 2 пакетика или 5 капель стевии. |
4
|
Противень выстилаем пекарской бумагой, выливаем туда наше тесто и равномерно распределяем его (но не очень тонко!), затем выпекаем корж при 200 градусах 7-8 минут так, чтобы он только подрумянился. |
5
|
В ковшике смешиваем стакан молока и 2 желтка и ставим на малый огонь подогреваться, не допуская кипения молока. На мелкой терке трем цедру лимона, выжимаем из него руками сок, добавляем в ковшик к молоку и желткам, и продолжаем заваривать крем минут 5 постоянно помешивая. |
6
|
В блендере взбиваем творог и предварительно остуженный заварной крем. По вкусу добавляем сахарозаменитель. |
7
|
Готовый корж разрезаем на равные части и начинаем собирать торт, промазывая каждый слой лимонно-заварным кремом, не забывая также хорошо промазать бока вашего торта (или пирожных как в нашем ролике – для этого мы просто порезали корж на широкие полосы, промазали слои, разрезали полосы поперек на пирожные и затем еще раз хорошо промазали верх и бока пирожных). Не забудьте сверху посыпать ваш тортик или пирожные маком! |
8
|
в вашем исполнении |