Шаги
1
|
|
2
|
Складываем подготовленную печень в кастрюлю, добавляем к ней лук (он сделает паштет более сочным) и морковь (она снимет горчинку в печени). Лук режем крупно, а морковь кружочками толщиной в 1 см., чтобы она успела свариться с остальными ингредиентами, |
3
|
Заливаем содержимое кастрюли водой (вода должна заполнить кастрюлю практически до верха), солим по вкусу. |
4
|
Дожидаемся кипения воды, снимаем образовавшуюся пенку, бросаем черный перец горошком (4-5 горошин) и лавровый лист (1-2 штуки) для придания аромата, накрываем крышкой и даем вариться 20 минут на малом огне. |
5
|
По окончании времени достаем шумовкой из кастрюли печень, лук и морковь. Даем им остыть минут 5-10. |
6
|
Частями погружаем ингредиенты в блендер, (при этом распределяем их равномерно, чтобы в каждой части были и печень, и лук, и морковь) включаем максимальную скорость и делаем однородную паштетообразную массу без комочков. |
7
|
Когда весь паштет выложен в блюдо, можно попробовать его на вкус и скорректировать по соли и перцу (те, кто не добавил перец горошком при варке, добавляет перец молотый сейчас). |
8
|
Рекомендуем добавить в паштет пару столовых ложек предварительно замоченных в теплой воде овсяных отрубей. Выкладываем паштет толстым слоем на хлебцы и украшаем венчиками петрушки. Правда же он вкуснее магазинного? И в тысячу раз полезнее! |