Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

для начинки:
творог, 150 гр.
молоко, 100 мл.
овсяные отруби, 100 гр.
чернослив, 150 гр.
грецкий орех, 30 гр.
стевия,
для глазури:
молоко, 250 мл.
какао, 2 ст. ложки
агар-агар, 2 чайные ложки
желток, 2 шт.
стевия,

Калорийность

57.9
Белки
39.3
Жиры
117.1
Углеводы
13.5
Волокна
999.7
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Диетические конфеты

Диетические конфеты BrennerTV - отличная альтернатива шоколадным конфетам. Готовим действительно низкокалорийные диетические конфеты!

  • Порций 11
  • Легкий

Сейчас очень модно готовить домашние ПП конфеты из орехов и сухофруктов. Будьте внимательны — эти конфеты хоть и полезны, но совсем не низкокалорийны и лучше подойут для детей как замена магазинных сладостей. А для тех, кто следит за фигурой и, тем более, худеет такие конфетки опасны:)

*агар-агар — растительный заменитель желатина, из него глазурь получается гораздо вкуснее и более похожа на настоящую глазурь. Поищите в магазинах вашего города или закажите тут http://bit.ly/1bjvACG

Ссылки на остальные продукты:
овсяные отруби — http://bit.ly/195L4af
стевия — http://bit.ly/organic_stevia

 

Шаги

1
2

Готовим начинку

В миску выкладываем 3 столовых ложки творога, 100 грамм овсяных отрубей, стевию (2 пакетика), 100 мл молока. 30 грамм орехов измельчаем, 150 грамм чернослива режем на мелкие кусочки и тоже добавляем в миску. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

3

Катаем шарики

Руки нужно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. Размер шариков - как конфетки Рафаэло. Должно получиться 50-60 шариков. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для запекания.

4

Запекаем

Разогреваем духовку до 180 градусов. Печем шарики в хорошо разогретой духовке 25 минут.

5

Готовим глазурь

Готовим глазурь: в небольшой кастрюльке смешиваем стакан молока, 2 пакетика стевии, 2 столовых ложки какао, 2 чайных ложки агар-агара и 2 желтка.

6

Ставим кастрюльку на маленький огонь и ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ доводим до кипения. После того как закипит, продолжаем мешать еще 3 минуты - вы увидите как глазурь густеет на глазах:). Оставляем остыть на пару минут - не больше.

7

Теперь необходимо покрыть наши шарики глазурью. Есть 2 способа:
1. На зубочистку натыкаем шарик и обмакиваем его в глазурь, даем глазури немного стечь и выкладываем на доску. Так глазурь получается ровной.
2. Изобретение Оксаны (нашего оператора) - вываливаем все шарики в кастрюльку, хорошенько все перемешиваем и ложкой их потом вылавливаем и выкладываем на доску - быстро и просто! Особенно этот способ хорош, если в глазурь вы тоже добавите орешки, тогда получится очень эффектно!:)

8

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
86_lenivii_pirog
далее
Ленивый куриный пирог
88_lapul
назад
Фаршированная курица Ля-Пуль

Добавить комментарий