Важно отметить — не бойтесь добавлять чернослив, мясо не будет сладким, чернослив придаст легкий аромат копчености.
Шаги
1
|
Для начала необходимо снять кожу с курицы. Новичкам советую посмотреть как я это делаю на видео (c 1:50). Делаем это так: отрезаем у курицы попку, шею и крылья по локоть:) Чтобы легко резалось, надо попасть в хрящик. Далее подрезаем по кругу кожицу на ножках в самом низу, чтобы потом было легко снять кожу. Ну и начинаем снимать кожу - идем от крыльев, далее спина, ну и ножки - подрезаем сначала ножом, а потом продолжаем аккуратно отделять кожу руками. Постарайтесь не порвать кожу, но если это случилось - не страшно, можно просто зашить обычной иголкой и ниткой. |
2
|
Этап второй - срезать все мясо с костей. Для этого удобнее сначала разделать курицу, а потом с каждой части срезать мясо. Чтобы легко отделять части, напоминаю, что надо резать по хрящикам:) |
3
|
Этап третий - прокручиваем куриное мясо, грудку, чернослив и орехи на мясорубке. Получившийся фарш солим, перчим, добавляем специи. |
4
|
Теперь этим фаршем на надо наполнить куриную кожу. Сначала просто выкладываем весь фарш в кожаный мешок, а потом начинаем придавать форму, чтобы было похоже на курицу. |
5
|
Скрепляем зубочистками кожу у горловины и кожу внизу. Натираем кожу смесью паприки и перца. |
6
|
На противень кладем бумагу для запекания. Курицу выкладываем на противень. Второй лист бумаги для запекания смачиваем водой и накрываем им курицу. |
7
|
Отправляем курицу в хорошо разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин. Через 20 минут убираем мокрый лист бумаги для запекания и возвращаем курицу в духовку. |
8
|