Шаги
1
|
|
2
|
Готовим тестоВ миску выкладываем 3 столовых ложки сметаны и 60 грамм овсяных отрубей, сначала перемешиваем все ложкой - получается очень густая масса. Продолжаем месить руками. Получится липкий комочек теста. Теперь добавляем 2 столовых ложки пшеничных отрубей и продолжаем месить тесто руками. |
3
|
Убираем тесто в холодильник пока готовим начинку (минут на 20-30). |
4
|
Готовим начинкуМорковь, лук, грибы, грудку режем на небольшие куски и отправляем в блендер. Измельчаем все блендером до однородной массы. |
5
|
Берем форму для запекания (у меня круглая форма диаметром 24 см.) Если необходимо, то выстилаем дно бумагой для запекания. Выкладываем начинку в форму и равномерно распределяем. |
6
|
Теперь самое сложное:) Нужно раскатать из нашего комочка теста круг. Чтобы тесто не прилипало к скалке, кладем его между двумя листами для запекания и начинаем раскатывать. Раскатываем от центра к краям, прикладывая силу - тесто достаточно плотное. В итоге должен получиться круг диаметром чуть больше формы. |
7
|
Накрываем начинку в форме тестом. В центре делаем отверстие, чтобы пирог дышал. Кончики теста подгибаем, делая кудрявые краешки - так как пирог очень сочный, то краешки не будут сухими. |
8
|
Взбиваем вилкой в небольшой миске желток (или белок, или яйцо) и смазываем сверху пирог. Так вы сможете спасти хоть один желток из того множества, что остаются после белковых десертов!:) |
9
|