Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

обезжиренный творог, 200 гр.
яичный белок, 4 шт.
какао (без сахара), 10 гр.
сахарозаменитель,
корица,

Калорийность

54.6
Белки
11.1
Жиры
7.5
Углеводы
0
Волокна
348.3
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Рулет с творожным кремом

Такой десерт можно спокойно есть вечером, в нем практически нет углеводов и он содержит творог - отличный источник медленного белка. При этом, рулет не только выглядит красиво, он еще и очень вкусный.

  • 40
  • Порций 3
  • Легкий

Шаги

1

Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно избежать попадания желтка в белки. Желтки откладываем, а белки помещаем в большую сухую глубокую миску,

2

Венчиком (или миксером) взбиваем белки в крепкую пену (когда пена плотная и при переворачивании миски она не проливается), осторожно добавляем во взбитые белки чайную ложку какао и щепотку корицы, еще немного взбиваем белки, чтобы перемешались ингредиенты,

3

Включаем печь на разогрев до 180 градусов, противень выстилаем пекарской бумагой,

4

Силиконовой лопаточкой равномерно выкладываем на противень белковое тесто в форме прямоугольника толщиной примерно в 1,5 см., ставим тесто в духовку на 20 минут (дверцу духовки в процессе не открывать!),

5

Для крема: смешиваем творог в блендере с 2-3 каплями сахарозаменителя (по вкусу) до получения творожной массы; для соуса: разводим чайную ложку какао в 2-3 чайных ложках теплой воды.

6

Достаем из духовки белковый корж, сверху на него укладываем большую разделочную доску, проложенную вторым листом пекарской бумаги и переворачиваем корж на эту доску, затем убираем противень и теперь осторожно, чтобы не сделать в корже разрывы, снимаем верхнюю бумагу, при необходимости помогая себе тонким плоским ножом,

7

Силиконовой лопаточкой на корж равномерно выкладываем наш крем и сверху слегка промазываем его соусом из какао.

8

Сворачиваем рулет, перекладываем его в неглубокую тарелку или специальную посуду и убираем на пару часов в холодильник,

9

Режем рулет острым плоским ножом на медальоны и поливаем каждую порцию соусом из какао. Приятного аппетита! Ваше BrennerTv.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
творожный десерт
далее
Три творожных десерта
Паштет из куриной печени
назад
Нежный паштет из куриной печени

Добавить комментарий