Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

творог обезжиренный, 100гр.
отруби овсяные, 8 ст. ложек
отруби пшеничные, 2 ст. ложки
яичный белок, 1 шт.
стевия,

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Хрустящее творожное печенье

Очень вкусное творожное печенье, которое вы будете готовить каждый день! Хочется сладкого и вкусного на ночь? Это печенье именно то, что нужно! Не портит фигуру и дарит радость!)

  • Порций 2
  • Средний

Отруби — это отличный вариант для замены обычной муки для тех, кто следит за фигурой. В них очень много клетчатки, что особенно актуально зимой, когда мы едим меньше овощей. Большая часть их не усваивается. Я не учитываю отруби в калорийности блюд. Просто ем постоянное количество отрубей в течение недели (упаковка 400 — 500 грамм). Проверено на себе — блюда с отрубями можно есть вечером и перед сном, это никак не замедляет процесс похудения. Эти печеньки уже 2-3 года мой любимый перекус на ночь.

Важно: когда вы покупаете отруби, обратите внимание, что в составе действительно только отруби!

В Израиле отруби продаются в некоторых супермаркетах (Суперсаль, Тева маркет), но чаще я их заказываю на iherb.com (удобнее и дешевле):
Овсяные отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq
Овсяные отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af

Для измельчения отрубей я использую кофемолку Bosh, она дороже чем остальные (в Израиле), но служит мне уже очень давно.

В качестве сахарозаменителя удобнее всего для меня — Стевия в пакетиках (http://bit.ly/organic_stevia).

Если остались еще вопросы, спрашивайте в комментариях, не стесняйтесь.

Шаги

1

В миске тщательно смешиваем творог и белок от яйца (по желанию можно и белок и желток).

2

К творожной смеси добавляем пакетик сахарозаменителя стевии.

3

8 столовых ложек овсяных отрубей измельчаем в муку (в кофемолке или измельчителе).

4

Добавляем эту муку к творогу и замешиваем тесто (сначала ложкой хорошо перемешиваем, затем, когда смесь станет более тестообразной - начинаем месить руками). По желанию можно добавить к тесту кусочки бобов какао или измельченные орехи.

5

2 столовых ложки пшеничных отрубей измельчаем в муку и добавляем в тесто, вымешиваем его хорошо еще раз и отправляем примерно на час в холодильник, чтобы оно «схватилось».

6

Тесто раскатываем небольшими порциями, используя пищевую пленку или полиэтиленовые мешочки с двух сторон, чтобы тесто не прилипало.

7

В раскатанном тесте вырезаем печеньки при помощи формочек и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекаем печеньки в течении 17 минут при температуре 180 градусов.

8

А вот что получилось у наших подписчиков

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
19_oladii
далее
Оладьи из куриной грудки с кабачками
25_blini
назад
Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом

Добавить комментарий