У меня в копилке есть 2 варианта рецептов профитролей, попробуйте и второй рецепт
Шаги
1
|
Замачиваем желатин (7 грамм) в небольшом количестве воды и оставляем набухать. |
2
|
4-5 столовых ложек отрубей измельчаем в муку и понемногу добавляем их в кипящую воду (примерно стакан воды) постоянно помешивая. По консистенции смесь должна напоминать кашу. |
3
|
Пока остывает основа для заварного теста, делаем крем. Для этого выливаем в ковшик 3\4 стакана молока, добавляем желток, перемешиваем и ставим на слабый огонь. |
4
|
Варим крем 5 минут, затем выключаем плиту и оставляем его остывать. Одновременно включаем печь на 180 градусов для разогрева. |
5
|
Возвращаемся к тесту. Добавляем в смесь 2 пакетика стевии и одно взбитое яйцо, тщательно перемешиваем (Brenner TV рекомендует вливать разбитое яйцо частями – так удобнее регулировать густоту теста, которое ни в коем случае не должно быть жидким). |
6
|
На противень, выстланный пекарской бумагой выкладываем наше тесто в виде небольших кружочков и отправляем в разогретую печь на 30 минут. |
7
|
В блендере смешиваем 300 грамм творога , смесь молока с желтком, 2 пакетика сахарозаменителя и хорошо взбиваем до воздушности. |
8
|
Для приготовления глазури берем четверть стакана молока и желатин и пару минут томим их на водяной бане, когда желатин растворится, добавляем к смеси 2 столовых ложи какао и пакетик сахарозаменителя, хорошо перемешиваем. |
9
|
|
10
|
профитроли подписчиков |