Мы не только готовим копченую курицу, но и делаем очень вкусный салат.
В салате можно использовать сухарики из цельнозернового хлеба, а можно приготовить их самим из отрубей, как в рецепте муравейника.
Кроме того, сыр для салата можно тоже приготовить самим по этому рецепту.
Шаги
1
|
|
2
|
делаем «коптильню»Берем большую 3-х или 4-х литровую кастрюлю (Brenner TV рекомендует взять одну из старых кастрюль с толстым дном, т.к. при копчении она портится и потом в ней уже ничего варить не стоит) и выкладываем на дно опилки так, чтобы они его покрыли слоем примерно в сантиметр, сверху на опилки ставим круглую форму алюминиевую или одноразовую из фольги как у нас (из курицы будет вытекать сок и жир - нам необходимо минимизировать шанс их попадания на опилки). |
3
|
В форму укладываем курицу грудкой вверх. Мочим хлопковое (!) полотенце в холодной воде, накрываем им кастрюлю, затем плотно закрываем крышкой и закрепляем шпажкой или прищепкой концы полотенца поверх крышки так, чтобы они не свисали. |
4
|
|
5
|
|
6
|
готовим салат |