Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

куриная грудка, 1 шт. (у меня 600 гр.)
фарш говяжий, 600 гр.
лук репчатый, 2 крупные луковицы
чеснок, 4-6 зубчиков
помидоры, 2 шт.

Калорийность

260.6
Белки
86.6
Жиры
32.4
Углеводы
8.8
Волокна
1916.2
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



42_fricadelki

Фрикадельки в луковом соусе

Вы просто обязаны попробовать приготовить этот изумительный соус! И пусть вас не пугает наличие лука - фрикадельки приготовленные в нем получат не только сочность, но и отличный аромат.

  • Порций 12
  • Легкий

Шаги

1
2

Режем на крупные куски куриную грудку и перемалываем ее в блендере или на мясо. В отдельной большой миске смешиваем до однородности два вида нашего фарша: куриный и говяжий, солим и перчим по вкусу.

3

для соуса бланшируем помидоры: вырезаем у них верхушки, погружаем в миску и заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем очищаем от кожуры (если вы все же решите готовить с томатной пастой, то Brenner TV рекомендует обратить внимание на то, чтобы она была без сахара!).

4

Мелко порезанный лук отправляем на хорошо прогретую сковороду с высокими боками (или сотейник). Важно! Необходимо добавить немного масла, чтобы лук протомился (без масла такого эффекта не будет). Лук солим, перчим и готовим минут 10 на небольшом огне до состояния прозрачности.

5

Формируем фрикадельки: еще раз месим наш фарш, в отдельную чашку наливаем воду, чтобы смачивать руки и делаем фрикадельки. Схема такая: смочили немного пальцы, отщипнули фарш и ладошками формируем небольшой мясной шарик.

6

Томленый лук отправляем в блендер, к нему добавляем порезанные и бланшированные помидоры, чеснок и примерно стакан воды или овощного (мясного, куриного) бульона и смешиваем до состояния соуса. Выливаем соус на нашу сковороду (или сотейник) и хорошо его прогреваем.

7

Когда соус начинает побулькивать, начинаем выкладывать фрикадельки двумя партиями: первую укладываем на дно, так чтобы фрикаделькам не было сильно тесно, иначе они слипнутся. Затем секунд через 30-40 выкладываем сверху вторую партию в свободные лунки и накрываем сковороду крышкой.

8

Через 3-5 минут фрикадельки станут чуть-чуть меньше в размере, и теперь мы их лопаточкой двигаем так, чтобы они легли плотнее и все были покрыты соусом (если через 5-7 минут часть фрикаделек до сих пор будет сильно торчать из соуса - добавьте немного воды или бульона). Вновь накрываем фрикадельки крышкой и томим на малом огне еще 15 минут.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
41_makovka
далее
Маковый торт (или пирожные)
43_crembo
назад
Диетический десерт Крембо

Добавить комментарий