Шаги
1
|
|
2
|
Режем на крупные куски куриную грудку и перемалываем ее в блендере или на мясо. В отдельной большой миске смешиваем до однородности два вида нашего фарша: куриный и говяжий, солим и перчим по вкусу. |
3
|
для соуса бланшируем помидоры: вырезаем у них верхушки, погружаем в миску и заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем очищаем от кожуры (если вы все же решите готовить с томатной пастой, то Brenner TV рекомендует обратить внимание на то, чтобы она была без сахара!). |
4
|
Мелко порезанный лук отправляем на хорошо прогретую сковороду с высокими боками (или сотейник). Важно! Необходимо добавить немного масла, чтобы лук протомился (без масла такого эффекта не будет). Лук солим, перчим и готовим минут 10 на небольшом огне до состояния прозрачности. |
5
|
Формируем фрикадельки: еще раз месим наш фарш, в отдельную чашку наливаем воду, чтобы смачивать руки и делаем фрикадельки. Схема такая: смочили немного пальцы, отщипнули фарш и ладошками формируем небольшой мясной шарик. |
6
|
Томленый лук отправляем в блендер, к нему добавляем порезанные и бланшированные помидоры, чеснок и примерно стакан воды или овощного (мясного, куриного) бульона и смешиваем до состояния соуса. Выливаем соус на нашу сковороду (или сотейник) и хорошо его прогреваем. |
7
|
Когда соус начинает побулькивать, начинаем выкладывать фрикадельки двумя партиями: первую укладываем на дно, так чтобы фрикаделькам не было сильно тесно, иначе они слипнутся. Затем секунд через 30-40 выкладываем сверху вторую партию в свободные лунки и накрываем сковороду крышкой. |
8
|
Через 3-5 минут фрикадельки станут чуть-чуть меньше в размере, и теперь мы их лопаточкой двигаем так, чтобы они легли плотнее и все были покрыты соусом (если через 5-7 минут часть фрикаделек до сих пор будет сильно торчать из соуса - добавьте немного воды или бульона). Вновь накрываем фрикадельки крышкой и томим на малом огне еще 15 минут. |