Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

обезжиренный творог, 1 кг
какао-порошок (без сахара!),
кокосовая стружка,
отруби или клетчатка,

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Три творожных десерта

Творог - отличный источник медленно усваиваемого белка, поэтому его нужно есть перед сном, чтобы пока вы спите ваши мышцы не голодали:) Ну а вечером всегда хочется чего-то сладенького. Вам в помощь 3 простых и вкусных творожных десерта.

  • Легкий

Шаги

1

Создаем основу для всех десертов: в блендере разбиваем творог в творожную массу добавив 3-4 капли жидкого или пакетик сухого сахарозаменителя. Если блендер небольшой, и вы выкладываете творог частями, то сахарозаменитель также вливать\всыпать в каждую часть пропорционально.

2

Выкладываем из блендера всю творожную массу (для удобства используйте силиконовую лопаточку) в большую миску и пробуем на сладость. При необходимости, добавляем сахарозаменитель.

3

Десерт 1. Завитки с какао

-вставляем насадку в кулинарный мешок и наполняем его примерно третью творожной массы, отрезаем торчащий из насадки кончик кулинарного мешка,
-сгоняем всю массу вниз к кончику и, сжимая кулинарный мешок, начинаем выкладывать небольшие завитки в бумажные формочки (или просто на большую плоскую тарелку на расстоянии друг от друга),
-в небольшой глубокой миске готовим соус: разводим столовую ложку какао в 1-2 ложках теплой воды, хорошо перемешиваем,
-поливаем соусом наши творожные завитки (примерно чайная ложка на один завиток),
-можно есть сразу или убрать в холодильник на 20-30 минут.

4

Десерт 2. Кокосовые шарики

-наливаем в небольшую глубокую миску воду из-под крана для смачивания рук в процессе формирования шариков.
-на широкую разделочную доску высыпаем кокосовую стружку (примерно 2 столовых ложки)
-предварительно чуть смоченными руками формируем небольшие шарики из творожной массы
-берем один орех миндаля и вталкиваем его сверху в середину шарика, выравниваем поверхность и, катя шарик по доске, обваливаем его в кокосовой стружке.
-готовые кокосовые шарики выкладываем в бумажные формочки или на большую плоскую тарелку на расстоянии друг от друга.
-убираем десерт в морозилку на 20-30 минут и затем можно подавать на стол.

5

Десерт 3. Шоколадные шарики

-в оставшуюся творожную массу добавляем пару столовых ложек клетчатки или отрубей, хорошо перемешиваем,
-выливаем остатки соуса из Десерта №1 (или готовим такой же заново) в творожную массу и перемешиваем до однородного светло-шоколадного цвета.
-предварительно смоченными руками (как в Десерте №2), формируем шарики. Если масса получилась жидкой, можно вновь прибегнуть к помощи кулинарного мешка и насадки,
-сформированные десерты посыпаем сверху какао-порошком и убираем на полчаса в морозилку.

6

Наслаждаемся вкуными и простыми творожными десертами. Все десерты можно есть как утром на завтрак, так и за два часа до сна.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
фаршированные яйца
далее
Яйца фаршированные тунцом и зеленью
Творожный рулет
назад
Рулет с творожным кремом

Добавить комментарий