Пользу цветной капусты трудно переоценить, но что делать, если вы ее не любите (как и я), а любите булочки? Мы нашли компромисс! Попробуйте этот рецепт.
Шаги
1
|
|
2
|
Сначала готовим тесто. Для него нам потребуется кочан цветной капусты, 2 белка, немного соли и кунжута и все - ни маргарина, ни муки, ни масла:) Разделяем капусту на небольшие соцветия, складываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того как вода закипит варим на среднем огне 30 минут. |
3
|
Измельчаем в блендере отварную цветную капуста до состояния пюре, добавляем 2 белка и немного соли. Можно использовать и целое яйцо, просто мы экономим жиры, чтобы добавить сыр:) Все, тесто готово! |
4
|
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась. Застилаем противень бумагой для запекания. Распределяем равномерно пюре по противню, толщина слоя примерно 5 мм. Стараемся распределить максимально тонко, но чтобы слой пюре не просвечивал. В итоге получаем большой прямоугольник. Последний штрих - посыпаем тесто кунжута. БреннерТв советует не пропускать этот этап - кунжут очень сочетается с нашим тестом, да и в настоящих бурекасах он почти всегда есть! |
5
|
Ставим таймер на 30 минут и отправляем наше тесто в духовку. Через 30 минут надо за ним следить, чтобы поймать момент, когда оно уже подрумянилось, но еще не сгорело. С овощами это происходит моментально, поэтому через 30 минут караулим еще 5-10 минут тесто около духовки. В этот раз у меня тесто приготовилось за 40 минут. |
6
|
Кладем на стол новый лист бумаги для запекания, переворачиваем на него лист с тестом, чтобы кунжут оказался внизу, теперь снимаем верхний лист бумаги. Кладем тесто на новом листе для запекания на пртивень. Тесто может немного прилипать, но если оно совсем не отходит от бумаги, значит оно еще сырое. |
7
|
Ну а теперь готовим начинку: сыр режем на мелкие кусочки (можно натереть на терке) и перемешиваем его с творогом, немного солим. Начинка готова! |
8
|
Собираем бурекасы: режем тесто на 6 частей - вдоль на 3 части и потом поперек пополам. Получилось 6 прямоугольников. На половину каждого прямоугольника выкладываем начинку (начинка должна доходить до края, она нам и склеит бурекас), и складываем его пополам, накрывая второй половиной. |
9
|
|
10
|
в исполнении подписчиков |