Сейчас очень модно готовить домашние ПП конфеты из орехов и сухофруктов. Будьте внимательны — эти конфеты хоть и полезны, но совсем не низкокалорийны и лучше подойут для детей как замена магазинных сладостей pharmacieinde.com. А для тех, кто следит за фигурой и, тем более, худеет такие конфетки опасны:)
*агар-агар — растительный заменитель желатина, из него глазурь получается гораздо вкуснее и более похожа на настоящую глазурь. Поищите в магазинах вашего города или закажите тут http://bit.ly/1bjvACG
Ссылки на остальные продукты:
овсяные отруби — http://bit.ly/195L4af
стевия — http://bit.ly/organic_stevia
Шаги
1
|
|
2
|
Готовим начинкуВ миску выкладываем 3 столовых ложки творога, 100 грамм овсяных отрубей, стевию (2 пакетика), 100 мл молока. 30 грамм орехов измельчаем, 150 грамм чернослива режем на мелкие кусочки и тоже добавляем в миску. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. |
3
|
Катаем шарикиРуки нужно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. Размер шариков - как конфетки Рафаэло. Должно получиться 50-60 шариков. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для запекания. |
4
|
ЗапекаемРазогреваем духовку до 180 градусов. Печем шарики в хорошо разогретой духовке 25 минут. |
5
|
Готовим глазурьГотовим глазурь: в небольшой кастрюльке смешиваем стакан молока, 2 пакетика стевии, 2 столовых ложки какао, 2 чайных ложки агар-агара и 2 желтка. |
6
|
Ставим кастрюльку на маленький огонь и ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ доводим до кипения. После того как закипит, продолжаем мешать еще 3 минуты - вы увидите как глазурь густеет на глазах:). Оставляем остыть на пару минут - не больше. |
7
|
Теперь необходимо покрыть наши шарики глазурью. Есть 2 способа: |
8
|
|